top of page

全面破解加州大學申請

加州大學是海外留學生最青睞的美國大學之一。根據加州大學官方統計,2017年以來加州大學系統每年會收到17萬~18萬份申請。其中20%為國際學生。每年約有八分之一的華人留學生就讀於加州大學各大分校。


加州大學簡介

加利福尼亞大學(University of California簡稱UC),簡稱加州系統大學,是位於美國加利福尼亞州的一個由10所公立大學組成的大學行政系統,是世界上最具影響力的公立大學系統,被譽為「公立高等教育的典範」。各分校經常因其傑出的師資、前沿的研究以及為學生提供的豐富的學術和個人機會而受到稱讚。

這十所分校如下:

加州大學洛杉磯分校(UCLA)、(US News排名 19)

加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)、(US News排名 22)

加州大學聖塔芭芭拉分校(UCSB)、(US News排名 30)

加州大學爾灣分校(UCI)、(US News排名 33)

加州大學戴維斯分校(UCD)、(US News排名 38)

加州大學聖地牙哥分校(UCSD)、(US News排名 41)

加州大學舊金山分校(UCSF)、(只提供碩士學位)

加州大學聖克魯茲分校(UCSC)、(US News排名 70)

加州大學河濱分校(UCR)、(US News排名 85)

加州大學默賽德分校(UCM)(US News排名 104)。


UC系統大學到底有什麼魔力,吸引著如此多的「忠實粉絲」?且不提其地理位置,該系統共10所分校,除了舊金山分校只提供碩士學位之外,其他9所中有6所常年穩居U.S.News美國大學排名TOP50。

如何申請加州大學?

UC系統是申請加州大學的專門系統,除了加州大學舊金山分校(只提供研究生院)之外,加州大學9個校區都共用這個系統


申請表格的填寫分為以下幾個部分:

  • Start Your Application(開始申請)。包括申請電話、地址、國籍、是否為加州居民等資訊。

  • Campuses & Majors(選校區及專業)。選擇想要申請的分校及專業。


  • Scholarships(獎學金)。一般來說,國際學生很難拿到獎學金。可以根據自身條件自行選擇。

  • About You(關於你)。包括個人資訊、家庭資訊、年收入等。

  • Academic History(學術背景)。包括高中學校名稱、各年級所學課程及分數,其他學習經歷等。

  • Activities & Awards(活動及獲獎)。

  • Test Scores(考試分數)。標化考試成績。

  • Personal Insight(個人文書),從所給的8個題目中完成四個主題。

  • Submit(送出申請)。


申請注意事項

並不是所有學校的所有專業都開放申請,某些專業設置了招生上限。申請的時候,需確認欲申請學校是否開放想申請的專業,以及還有哪些額外申請要求。


加州大學申請非常激烈,加上今年今年學校推行test-optional政策,學生可以選擇是否送交SAT/ACT考試成績。在此情況下,學生的文書、推薦信、課外活動等這些軟實力就變得格外重要。


NEO College Coach 致力於發掘每位學生身上的特質與潛能,幫助學生找到更加適合自身的學校、活動、比賽、科研專案等,進行有深度、高質量的背景提升,從而在眾多申請者中脫穎而出!


申請無捷徑,但NEO會讓你少走彎路!

32 views0 comments
bottom of page