top of page

新生必讀|美國大學校園學習『好幫手』

從高中進入大學是人生相當重要的一個階段,同學們面臨生活以及學業的轉變與挑戰跟高中時代固定的校園生活相當不同。因此,美國的大學都會建立一套完備的機制為學生們解決各種困難。NEO顧問特別為學生們提供給以下的建議,相信會對各位同學的大學學習有所益處:

Professor Office Hours教授辦公時間

美國的大學教授很喜歡跟學生聊天。同學們一定要積極地跟他們做朋友。和教授交朋友,會給你帶來很多意料之外的收穫,往往在很多方面都能夠起到事半功倍的效果。

即便你沒有課業上的問題,也要在office hour去跟教授聊天、創造各種機會讓教授瞭解你的學習以及生活狀況。

International Student Office國際學生辦公室

國際學生辦公室主要的職責就是幫助來美國的留學生,他們提供的服務從入學前的簽證相關資訊、開學時的orientation、學期中各種各樣的專門為留學生提供的活動,到最後畢業前的簽證和學位問題等。

Academic Advising Center 學術諮詢辦公室

每個學生都會有專屬的academic advisor幫助學生合理選課、是否有進專業的先修課程要求、各個專業的課程要求以及畢業要求、如果學生有轉學的計畫,他們也會幫學生瞭解轉學目標學校的先修課程要求。

academic advisor基本上是同學的好朋友,所有和學習以及校園的問題都可以問他們。一方面可以得到解答,即便advisor自己不知道,他們也可以幫你找到正確的對口單位。

Library學校圖書館

通常大學的圖書館會和其他學校圖書館資源共用,也會購買很多學術資源網站的access供教授和學生使用。寫報告或是論文的時候,建議同學們從學校圖書館的網站搜索你想要的相關書籍或者文獻;除此之外,圖書館還可以借閱教材、學習其他大學的優質網課等。

善用這些資源,可以替同學省下一筆很大的費用。


13 views0 comments

Comments


bottom of page