top of page

最新!2021美國大學秋季開學新冠疫苗政策和入境政策

這段時間,各大美國高校都在積極進行著秋季學期的校園開放工作,也就是說——

留學生們終於有望告別Zoom University了!

為了讓同學們更加安全地返回校園,截止到目前,已經有500多所美國院校相繼公佈了「強制接種新冠疫苗再返校」的決定。宣佈此項政策的院校大多是私立學校,例如康奈爾大學和杜克大學,其他公立大學和私立大學都在等待這一政策的合法性。

那國際學生學生如果已經在國內打過國產疫苗,美國大學承認嗎?國際學生返校還需要注意哪些防疫政策?

哪些美國大學要求學生接種新冠疫苗?

據高校數據顯示,截至目前共有570多所美國大學要求學生和員工接種新冠疫苗,同學們可以通過網站或學校官網查詢具體政策。

康奈爾大學疫苗政策

康奈爾大學要求在秋季學期返回Ithaca,Geneva,Cornell Tech三個校區的學生接種新冠疫苗。

康奈爾大學承認FDA、EMA、WHO認可的疫苗,也就是Pfizer輝瑞, AstraZeneca阿斯利康, Moderna莫德納, Sinovac中國科興滅活疫苗, Sinopharm中國國藥滅活疫苗 and Johnson & Johnson vaccines強生,如果學生對疫苗注射有任何疑問,在返校前一定要提前聯繫校方!

在要求學生接種新冠疫苗的美國大學之中,各大學對於疫苗的具體規定可能各有不同,有的要求美國FDA認可的新冠疫苗,有的或者要求FDA或者WHO認可的新冠疫苗都可以。所以同學們一定要查看學校官網資訊或者聯繫學校確認疫苗相關資訊,一定要早做防護!

入境政策

目前美國宣佈持有效F1簽證的留學生,滿足其入讀院校定於2021年8月1日之後開學的,可在錄取通知書標明的開學前一個月內持簽證入境美國。符合上述條件的留學生,目前已經不需要飛到第三方國家進行隔離14天後再飛美國。

防疫檢測要求

1、根據目前的防疫檢測政策,入境美國仍然需要提供出發前72小時內出具的新冠核酸檢測陰性報告。同時美國疾病控制和預防中心(CDC)建議乘客在入境美國後3-5天內再做一次新冠核酸檢測。

2、針對已注射疫苗(美國FDA批准的疫苗和世界衛生組織批准使用的疫苗《包括國藥疫苗和科興疫苗》)的乘客入境美國後無需再隔離,進行個人自我監測即可;未注射疫苗但入境後3-5天內進行核酸檢測的乘客,建議自我隔離7天並監測症狀,如未在入境後3-5天內進行核酸檢測,建議自我隔離10天並監測症狀。



4 views0 comments
bottom of page