最新!Common App 2021-2022申請開放!

8月1日,美國大學網申系統Common App(簡稱CA系統)如期開放!這意味著一場競爭激烈的美本申請之戰正式打響,准留學生們也即將進入一年之中最忙碌的季節。

積極的同學已經開始註冊帳號並登錄填寫相關資訊了,但是不知道大家注意到沒有,今年系統中出現了很多新的變化!

CA系統最新變化

1.刪除關於學校紀律的問題

2.刪除軍隊退伍的問題

3.對公民、家庭和地理問題進行修改

4.對性別問題進行修改

5.刪除關於宗教偏好的問題

除此之外,今年CA網申系統首次將第4題文書題目進行了更換

但其餘6道文書題目依舊保持不變,並且Additional Information中可選的Covid-19附加文書也被保留。


最後,有60餘所美國大學最新加入CA系統

其中就包括,留學生非常熟知的UIUC!

眾所周知,Common App(簡稱CA系統)是美本申請第一步。無論是標化成績、活動經歷、文書作品,還是教育背景都要在該系統上進行提交。

操作上看似簡單,實則各個板塊都隱藏著打動夢校的小細節,流程非常繁瑣。

比如:

  • 填寫活動列表時,怎麼描述更加分?

  • 各類活動如何排序,更讓招生官印象深刻?

  • 附加資訊可以解釋和補充哪些申請“劣勢”?

  • 如何避開推薦信、文書中的“坑”?

https://www.neocollegecoach.org/post/如何做出讓招生官怦然心動的活動?

https://www.neocollegecoach.org/post/essays的重要性

https://www.neocollegecoach.org/post/2020-2021-common-application填寫攻略指南

https://www.neocollegecoach.org/post/如何做出一份完美的學校名單


為了讓大家有條不紊地把握申請節奏、準確掌握申請全進程,NEO首席顧問在直播中帶領大家一一解鎖。同學及家長可以點此觀看。


申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

3 views0 comments

Recent Posts

See All