top of page

獲得名校青睞的3大Tips

Updated: Apr 12, 2021

許多學生及家長在申請美國大學過程中過度追求名校活動經歷、請教授/名人寫推薦信,而這些其實對孩子大學申請幫助甚微,NEO顧問總結歷年申請經驗,以下3個tips會幫你獲得名校招生官青睞!

Tip 1: 不要過度追求大名校活動

許多藤校及頂尖院校每年暑期都會在自己學校舉辦各類暑期課程及活動,但同學們要注意——這些活動大多數不能幫助你成為一個令人印象深刻的申請人,因為這些課程不是很難申請,只要你能滿足要求並支付得起高昂的課程費用。那麼,要如何找到對自己大學申請有益的暑期活動呢?可以尋找那些免費的。免費的通常競爭力都很高。



Tip 2:創建專屬自己的活動/專案

大學對那些能夠創造並領導自己專案的學生印象最深刻,暑期是實施這些活動的最佳時機。然而,與其直接進入一個專案,還不如先考慮一下你可以在哪些技能或專業領域上進行構建,從而在以後做出一個更有影響力的專案。例如,如果你對電腦科學感興趣,但還沒有修AP電腦科學課程,你可以先制定一個遊戲計畫來精通Swift,這樣你最終就可以創建IoS應用程式並在蘋果應用商店發佈它們。


Tip 3: 維持高GPA

不可否認,學習成績是大學申請中最重要的部分。除了學校常規課業外,建議同學們挑戰自己修習大學先修AP課程,或者通過寫作提高自己的寫作水準,為大學申請Essay寫作打好基礎。


申請無捷徑,但NEO會讓你少走彎路!

馬上聯繫NEO專業顧問為你的藤校申請助力!

3 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comentarios


bottom of page