top of page

美國國家數學榮譽協會高中Mu Alpha Theta數學獎

美國國家數學榮譽協會——由美國數學協會MAA、美國國家數學教師理事會、工業和應用數學學會資助,是一個為高中和二年制大學學生的喜歡數學問題、文章和謎題的學生開設的數學倶樂部。


什麼是Mu Alpha Theta (ΜΑΘ)?

Mu Alpha Theta,全國高中和兩年制大學的數學榮譽協會,於1957年成立。致力於激發對數學學習的興趣,發展更深入的數學學術課題,讓在高中和兩年制大學中的學生們享受數學學習樂趣。在美國和20多個國家的2200多個分會中為10萬多名學生提供服務。


獎項要求(高中生)

  • 學生必須完成至少兩年的大學預科數學,包括代數和(或)幾何;

  • 且已經完成或註冊第三年的大學預科數學課程;

  • 並且至少取得GPA3.0(On the 4-point grading scale)的成績



獎項益處

1)為學校提供一種方法來識別並鼓勵喜歡和擅長數學的學生。

2)組織學生和老師參加一些數學相關的全國活動,並與來自全國各地的人交流。

3)通過提供特殊獎項,獎學金,資助等來獎勵獲得優秀的課外成績的學生和他們的教師顧問。

4)在申請美國大學時,招生官非常看重學生在校時的活動和背景。所以能拿這樣的榮譽獎項,能在畢業申請大學的時候可以提升學生的活動背景,對申請非常有利,大大加分的!

6 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page