top of page

美國大學申請如何打好面試環節?

隨著ED/EA申請揚帆起航,同學們紛紛收到了大學面試的金色邀請函。作為NEO College Coach的Blog小編,我在這裡提醒大家,不要緊張,將面試視為一次自我展示的舞臺。面對面試,你將遇到兩種類型:


評估型面試(Evaluative) —— 在這場深度對話中,面試官會探究你的個性、長短處和未來目標。諸如哈佛大學這樣的學府常常採取這種方式,以獲得對候選人全面的瞭解。


資訊型面試(Informative) —— 這種面試更側重于向你介紹學校的資訊,有的學校在提供資訊後還會問你幾個問題,而有的則僅僅是一次資訊交流會。


想要在面試官面前一鳴驚人?NEO College Coach有以下絕招等你使用:


模擬面試,爐火純青 —— 把家人或朋友變身為招生官,反復練習,直到你能夠自如地應對任何問題。


深挖院校,知己知彼 —— 不只是為了回答“為何選擇我們學校?”這一問題,更重要的是在面試中展現你對學校的深刻理解和熱情。


守時為王 —— 無論線上還是線下面試,提前15分鐘準備就緒,確保環境寧靜,網路暢通。


及時送上感謝信 —— 面試後24小時之內,發送一封簡短的感謝信,向面試官表達你的感激之情和對學校的熱愛。


如果你所在地區沒有面試官怎麼辦?大部分學校都會提供Skype、Zoom、Google Hangouts或電話這樣的線上面試選項。即使線上上面試也不可行,也不必過分擔心,因為面試並非決定錄取的唯一條件。


總的來說,面試是一個向招生官展現你的熱情、潛力以及對學校濃厚興趣的大好機會。即使學校沒有明確要求面試,如果你英語口語流暢、個性開朗,且有著豐富的活動經歷,積極參加面試無疑會為你的申請增色不少


面試是一次難得的機會,能讓招生官記住你。如果有可能,千萬不要錯過!



3 views0 comments

Comments


bottom of page