美國大學申請推薦信4大誤區

“Recommendations are very important to demonstrate that a candidate has the personal qualities that will enable them to succeed in college.”

推薦信是出國留學申請中一項必不可少的資料,一般大學需要3封推薦信(視各校而定)。而這卻往往容易遭到申請者的忽視,淪為申請時的“小透明”。實際上,一份給力的推薦信,是可以為申請大大加分的;還可以和其他申請材料相驗證,更加立體展示學生的亮點形象。

什麼是推薦信?

推薦信是推薦人為申請生撰寫的、描述自己對申請生整體印象的文字材料,是美國大學從他人角度來評判申請生是否符合大學要求的一個途徑。

推薦信能夠直接提供申請人申請所需的相關資訊。這些資訊能夠更好地幫助校方瞭解一位申請人,進而作出相應的判斷。申請者在之前的學習工作中究竟是一個怎樣的狀態?其學習能力、學習規劃等究竟是怎樣的?


推薦信四大誤區

誤區1、考試成績和分數比推薦信更重要

美國大學申請中的每一部分申請材料都很重要。儘管推薦信不同於考試測驗或學業成績那樣量化,但是他們通常向招生委員們展示了申請者成績單或標準考試成績之外更多的資訊。

誤區2、反正也沒人會讀推薦信

申請檔中的任何資料都會被審閱。招生委員們很看重通過推薦信發掘個人特質,如學生個性、其在課堂、學校、社區中扮演著怎樣的角色,其在特定環境中如何提高自己,這是數字或成績無法體現的。申請者都是活生生的人,而推薦信恰恰能夠展示這部分。

誤區3、大人物的推薦信比學校老師的推薦信重要

推薦信的意義在於使招生委員會更加瞭解你如何學習新事物、應對各種挑戰以及在學校或工作中如何與他人互動。只有十分熟識你並和你一起工作過、近距離觀察過你的人才能表達出這些資訊。如果你認識一個大人物,但他卻無法詳盡深度的描述你,那麼他們所寫的推薦信並沒有任何價值。畢竟,招生委員會所希望看到的是你的資訊,而不是你與某個名人的聯繫。

大多數大學會要求申請者提交:

1封 counselor recommendation(學校升學指導/班主任的推薦信)

1-2封teacher recommendation(教師推薦信)

此外還可提交other recommendation(額外推薦信)

建議同學聯繫自己學業成績好、課堂表現佳的老師,這樣的老師更有可能在推薦信中突出你的優點。

誤區4、推薦信越多越好

Quality matters more than quantity with letters of recommendation!推薦信並不是越多越好,要質大於量!字數也不是越多越好,一封包含招生委員會需要瞭解的學生資訊的簡潔的推薦信就足夠。推薦信越多也只會增加招生官的工作量。


最後,NEO顧問也建議同學們在確定好申請院校名單時,查看每所學校推薦信具體要求,建議同學們在大學申請截止日期之前1-2個月找老師寫推薦信。如果申請EA/ED,那就要在11年級下學期開始前找自己熟悉的老師,提前詢問老師是否願意幫忙寫推薦信


如何寫出一封好的推薦信,我們也在之前的文章中詳細說明,可點擊鏈接瞭解哦。


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!

1 view0 comments