top of page

美國大學申請:七大原因導致你的申請被拒

隨著新的申請年度開始,每個希望進入美國大學的學生都充滿了夢想和希望。但在準備遞交申請之前,NEO顧問希望提醒大家:要瞭解那些可能導致你的申請被拒的原因,以避免重蹈覆轍。以下,我們從多年的經驗中總結出七大原因,並為你提供相應的解決方案。


1、GPA或標化考試成績不達標

說明:即便學校進行整體評估,但一個強勁的GPA或SAT/ACT分數仍然是評價學生學術能力的關鍵標準。

解決方案:除了提高學習成績,參與額外的課外輔導和模擬考試有助於提高標化考試的分數。

2、高中選修的課程難度不大

說明:只選擇簡單課程來確保高分可能不會受到招生官的青睞。

解決方案:在能力範圍內,選擇更具挑戰性的課程,例如AP、榮譽課程或Dual Enrollment。

3、對學校關注不夠

說明:申請時對學校缺乏真正的興趣會影響你的錄取機會。

解決方案:積極參與學校的線上、線下活動,利用申請文書詳細描述你為什麼選擇這所學校。

4、申請文書錯誤

說明:文書中的拼寫、語法錯誤或不適合的內容可能導致申請被拒。

解決方案:多次校對文書,並請教顧問或其他經驗豐富的人給出建議。

5、門不當、戶不對

說明:僅基於學校排名或其他淺顯原因選擇學校可能導致申請不合。

解決方案:深入研究學校的文化、課程和價值觀,確保學校和你的長期目標相匹配。

6、學術誠信問題

說明:作弊或剽竊等問題會嚴重影響你的申請。

解決方案:始終遵循學術規範,如有疑問,及時諮詢老師或顧問。

7、競爭力不足

說明:只有優異的成績或考試分數是不夠的,獨特的特長或經歷可以幫助你在競爭中脫穎而出。

解決方案:在簡歷或文書中突出自己的特點,例如領導能力、研究經驗等。


結語:每個學生都有自己的獨特之處,重要的是如何準確、真實地展現這些特點,做足準備!!


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!

3 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Bình luận


bottom of page