美國大學申請5問5答

對於美國大學申請,新手黨充滿了很多疑問,今天NEO顧問通過問答方式帶大家瞭解美國大學申請常見問題,希望可以更好地助力大家的美國大學申請。


Q:什麼是EA/ED/RD?

A:美國大學申請有EA(提前行動)/ED(提前決定)/RD(常規申請)申請類型,每一類型我們在之前的文章中都有詳細介紹


Q:大學申請表中是否要寫明自己要申請的專業?

A:這取決於學生自己或要申請的院校。有些學生進入大學時就清楚地知道他們想學什麼,想從事什麼職業,而有些人卻不是這樣。那在申請的時候就要仔細閱讀申請院校是否可以選擇undecided。


Q:推薦信需要提交幾封?

A:通常大學會要求學生提交1-2封推薦信(視各校具體要求)。NEO顧問建議同學們要找最瞭解自己的老師、顧問來撰寫推薦信!而不是通過找知名人物、行業大佬為你寫推薦信。

有關推薦信的具體要求,我們也在之前的文章中有詳細闡述


Q:GPA/AP/IB和標化考試成績是不是越高越好?是否要提交標化考試成績?

A:學生除了在校保持優異的課業成績(GPA),也要根據自身及學校情況選擇具有難度的課程,如Honor/AP/IB/大學學分課程等,展示自己的學術能力;雖然目前大多數院校依然採取test-optional政策,但MIT已經宣佈恢復SAT/ACT考試要求,NEO顧問建議同學們積極參加SAT/ACT標化考試並取得優異的成績。

如上所言,大部分院校依然採取test-optional政策,學生可自願選擇是否提交標化考試成績,NEO顧問建議同學們可以根據自身情況,與顧問討論是否向學校提交標化考試中的最高成績。


Q:如何選擇適合自己的院校?

A:美國擁有三千多所大學,建議同學們在擇校的時候可以考慮學校排名、專業排名、地理位置、專業課程設置、畢業率、周遭環境等因素,詳細內容我們在之前的文章中有過詳細解釋


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!

聯繫NEO顧問助力你的大學申請!

0 views0 comments

Recent Posts

See All