top of page

美國醫學院申請:14大常見誤區

美國的醫療系統以其先進的技術和專業知識享譽國際。對於許多學生來說,進入美國醫學院是一個夢想,但這個過程充滿了挑戰。NEO顧問為你精選了14大常見的申請誤區,希望透過這些提示,幫助你迎接挑戰,成功錄取。


  1. 選誤大學專業:並不是只有生物學等相關專業才能申請醫學院。選擇自己喜愛且擅長的專業更重要,只需確保完成醫學院所需的必修課程。

  2. 臨床經驗不足:長時間的臨床經驗對於進一步瞭解醫學職業至關重要。

  3. 忽略研究機會:研究經驗不僅可以深化你的學術背景,還可以為你帶來發表的機會。

  4. 輕視志願者經驗:長期的志願者工作可以展示你對醫療和社區的熱情。

  5. MCAT 考試準備不足:MCAT是評估你醫學相關知識的重要途徑,千萬不可馬虎。

  6. 忽視學士後課程:對於部分學生,這些課程可以作為鞏固知識的橋樑。

  7. 個人陳述不突出:藉由個人陳述展示你的熱情、目標和特質。

  8. 錯誤的推薦人選擇:選擇真正瞭解你的人,而非僅僅名氣大的人。

  9. 高估自己的競爭力:客觀地評估自己,選擇匹配的學校。

  10. 申請學校數量不足:多投一些學校以提高成功機率。

  11. 申請不合適的學校:深入瞭解學校的特色和教學重點,選擇最適合你的。

  12. 對申請流程不熟悉:確保瞭解每個步驟,以免遺漏重要事項。

  13. 申請時機不當:確保在適當的時機提交申請,既不太早也不太晚。

  14. 面試表現不佳:預先準備,確保面試時能展現出你的最佳狀態。

踏上進入美國醫學院的旅程固然充滿了挑戰,但只要避免上述誤區,你就已經距離成功又近了一步。此外,這些誤區在其他申請領域也十分適用。NEO顧問祝福每位追夢的同學都能夢想成真!

8 views0 comments

Commenti


bottom of page