top of page

衝刺美國頂尖大學:標化考試成績提交指南

隨著2023-24申請季衝刺階段的到來,學生們對於是否提交SAT/ACT成績的問題越來越關心。特別是那些目標是美國頂尖大學的學生。本年度,大學的標化成績要求依然包括Test-Optional、Test-Required、Test-Blind和Test-Flexible。


儘管許多院校已不強制要求標化成績,但斯坦福、紐約大學和哈佛等學校均表示,優秀的標化成績能更全面展示申請者的學術能力,並在招生過程中發揮作用。實際資料顯示,在Test-Optional政策下,大多數申請者還是選擇提交了SAT/ACT成績。

那麼,多少分才算是一個“高分”呢?


我們推薦學生參考目標院校的官網,瞭解歷年錄取分數區間。比如,康奈爾大學儘管採取了Test-Optional政策,但被錄取學生中有大約50%的SAT成績在1470到1550分之間。因此,如果你的成績在這個區間之上,或略低(如1460分),可以考慮提交。然而,如果你的成績遠低於這個區間(如1370分),則可能無需提交。

八大藤校和其他頂尖學校的情況如何?

據BestColleges發佈的資料,這些學校的錄取學生SAT成績一如既往地高,25%-75%分數區間可供參考。MIT、芝加哥大學、杜克大學、范德堡大學和斯坦福大學等熱門學校,錄取學生的標化成績同樣十分出色。


結論


雖然不是所有學校都要求提交標化成績,但我們建議學生還是爭取一個好成績,以增強申請的競爭力。記住,標化考試成績在申請中扮演著重要角色,如同砝碼一樣平衡其他申請材料的重要性。缺少SAT/ACT成績可能意味著其他材料,如科研、活動經歷、夏校等軟實力,需要更加出色才行。



16 views0 comments

Commentaires


bottom of page