top of page

課外活動背後的力量:揭秘美國大學申請中的三大核心特質

在高度競爭的大學申請環境中,學術成績與標準化考試分數只是錄取決策的一部分。課外活動,經常被認為是衡量申請者全人教育素質的重要指標,對於許多頂尖美國高校來說尤為重要。它們不僅是評估學生的全人發展的重要方式,還是學生展現自己與眾不同的平臺。

正因如此,為了在眾多申請者中脫穎而出,瞭解如何精選和有效呈現這些經歷成為了關鍵。本文旨在深入探討課外活動在美國大學申請中的實際價值,以及如何利用這些活動來準確展現自己與所申請大學之間的完美匹配。


基於上述的能力和特質,我們可以將它們整理為以下三大核心特質:


1. 自律與承諾

自我驅動與熱情:對某一活動或領域的長期投入顯示了真正的興趣。

組織與計畫能力:平衡學業與多種課外活動所需的時間管理技巧。

承諾與堅持:對某項活動的持續參與,尤其是在面對挑戰時的毅力。

2. 領導力與團隊合作

領導能力:在活動中展現出的領導和管理技能。

團隊合作:與團隊成員的合作與溝通能力。

解決問題的能力:在團隊中遇到的各種挑戰和問題的處理。


3. 社會參與與多元視野

社會責任感:對於社區的參與和貢獻。

多樣性與適應能力:參與不同的活動,與各種人群的互動,展示廣泛的興趣和適應能力。

創新與創造力:在活動中所展現的新穎想法和解決方案。


這三大核心特質為招生官提供了一個全面而深入的瞭解,顯示申請者除了學術成就外,還具備哪些對大學生活和未來發展至關重要的品質。


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!


5 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Opmerkingen


bottom of page