2020 - 2021年秋季美國申請Timeline規劃


才一轉眼2020 - 2021的美國大學申請季又開始了。

不管外在的世界如何變化,教育永遠是一個人未來成功的基石。一個錯誤的決定,徃往導致遺恨終身。

NEO的專業顧問們特別為大家準備的2020 - 2021入學申請時間規劃表,快點收納喔!

2020年8月

美國大學申請系統Common App於8月1日開放,UC系統於8月5日開放。這意味著美國大學申請正式開始。同學們要充分利用暑假時間,著手開始你的美國大學申請。好的開頭徃往預示著好的結果!

1、開始準備自己申請簡歷

2、填寫Common App申請系統以及加州大學申請系統

如何填寫Common App

如何填寫加州大學申請系統

3、製作大學申請日程表,在日曆中明確標注重點日期,例如考試日期、各院校申請截止日期、自己要完成申請並提交的日期等

4、Common App及UC 系統文書撰寫

https://www.neocollegecoach.org/post/美國大學申請essay寫作三大地雷


2020年9月

9月份國內外學生都進入新學期,這將是你們最忙碌的一個學期,除了兼顧學業外,更要完美完成美國大學申請工作。

1、決定目標院校

這時候,需要你來做很多決定,比如將目標院校的範圍縮小,決定到底申請什麼專業,如果不知道自己的興趣所在話是否申請專業Undecided,決定具體要申請哪幾所院校……

如何做出一份完美的學校名單

2、考試成績準備

9-11月期間,TOEFL、Duolingo、SAT/ACT、GPA、個人簡歷等應該都已經完備,或者處於最後刷分和修改狀態了。

3、撰寫大學申請文書

幾乎所有的大學申請論文都在回答同一個問題——你是誰?你可能會花很多時間研究和撰寫申請論文,但招生官只有幾分鐘的時間來閱讀,所以,至關重要的是,如何在篇幅限制下完美展示自己。

關於文書寫作要點以及注意事項,請點此連結。

4、推薦信

提前聯繫學校顧問或任課教師,詳細告知他們你的推薦信請求。

2020年10月-11月

1、完成ED/EA申請

一般美國ED/EA早申都在11月初截止,對於計畫衝刺名校的學生來說,ED/EA等提前批次申請環節變得愈發重要。如果早申的話,要在截止日期前,將所需的材料全部郵寄出去。


2021年1月

1、完成美國大學RD申請

美國大學常規申請的截止日期一般為1月1日-1月15日,所以12月是美國大學常規申請旺季。同學們一定一定要關注申請截止日期!

申請結束後,你要做的就是等待.......當然,這並不意味著你就可以完全放鬆了。在此期間,你要時時關注郵件,瞭解Waitlist名單,及時提交補充材料等。

當然,高中12年級的的學習也不能落下,GPA仍然要保持住。有能力的同學也可以準備AP考試,選修大學課程也是展示自己對專業熱衷的一種方式。

申請大學的每一個同學的情況都是不同的,具體如何規劃,如何準備,請聯絡我們經驗豐富的NEO大學申請教練。

11 views0 comments