top of page

2020 2021 Common Application填寫攻略指南

Attention!!

2020 2021美國大學申請系統Common Application(CA)已於 8月1日正式上線。2021美國大學秋季申請者的申請時間轉輪開始撥動!

- 2020 2021 Common Application(CA)有什麼變動?

1. 在2020-2021年申請中,CA系統為申請者提供250個字的補充文書,讓申請者有機會詳細闡

述COVID-19新冠疫情對個人、家庭、生活及課業帶來的影響。

2. CA系統的Counselor Form,有特別的一欄提供老師填寫因為COVID-19給學校帶來的影響。

3. 今年有42所大學加入CA系統,過去一些學校的獨立申請系統的如北伊利諾大學、德克薩斯

理工大學、倫敦新人文學院等今年都加入了CA系統。詳細名單

1. 登入Common Application網站 註冊並且開通帳戶 https://www.commonapp.org/

2. 主表格填寫

- 點選上方的“Common App”一欄即可進入主表格的填寫。一共分為七個部分,分別為

Profile、Family、Education、Testing、Activities、Writing以及Courses & Grades。所有資

訊都要如實填寫!

- Activities部分今年增加了給到大家的提示。

- 主文書七選一不變,同時增加疫情選寫文書。

3. 搜索並添加學校

在”College Search”一欄搜索學校名字,列表裏就會出現相對應的學校,點擊左側『+』按

鈕即可添加學校,需要注意的是CA系統最多可以添加20所學校。

4. 除了主表格的七部分共用資訊,別忘了”My Colleges”裏還有各校單獨的資訊需要填寫。

所填寫的資訊是每個學校各自的要求。部分學校還會有額外的Writing Supplement。


同學們在送出申請前一定要檢查自己所有資訊都確實填寫完成;記得要去“Dashboard”裡進行檢查,所有選項打勾,申請表才能算完成。


最後提醒一句,申請後要收到來自 Common Application 的確認郵件,才能算是完成了所有步驟。


NEO的顧問團隊貼心的為大家準備了Youtube影片教學(2020 2021 CA填寫教學全攻略),手把手教你如何填寫CA表格,讓你的申請脫穎而出。


祝福各位同學錄取通知收到手軟!




8 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page