2021年最新IB考試政策


隨著AP課程考試改革之後,IB考試也更新了2021年5月考試最新政策。尤其是最近,關於某些國家和地區取消IB大考的消息越來越多,給人的感覺是各地區今年5月的IB大考也要取消了....

真的是這樣嗎?

首先我們要明確說明在2月15日IBO確認取消2021年英國5月份的IB大考。這是因為英國本土2021年夏季GCSE和A-Level大考已被取消,由於新冠疫情的持續影響,在英國進行IB大考的可能性已經很小。

截止目前,還沒有官宣中國大陸、香港、臺灣等地方要取消2021年IB大考的任何資訊

IB國際課程官方組織IBO在英國時間2月4日發佈了5月大考的最新政策!我們一起來看看吧。

IBO表示於1月份曾對152個國家3,000餘所學校做了問卷調查,希望瞭解各個地區今年是否能夠照常舉行IB考試。結果顯示絕大多數(71%)的學校都表示,在保持社交距離的前提下,有信心進行IB考試。而受調查學校的學生人數占IB學生總人數的61%,因此,可以認為此調查能夠代表大多數學生的情況。

IB『雙重路徑』評估標準

2月4 日,IB表示會採用『雙重路徑』政策安排今年世界範圍的考試。『雙重路徑』即針對不同地區疫情狀況採取不同的措施:

● 疫情較為穩定地區,仍然採取筆試對成績進行評估;

● 在無法進行考試的地區,採用結合內部評估課程作業與老師預估成績的替代途徑;

IBO表示會在最近接著發佈更多詳細內容。學校可以考慮把考試延期到2021年11月或者2022年5月。(延期不會收取額外費用,取消5月的IB考試也會全額退款。)

2月11日 IBO官方宣佈已開始與學校聯繫,以確認其是否將在今年5月參加考試或採取非考試途徑進行評估。截止到今天,IBO並未就相關問題進行進一步更新。

注意,如果一所學校尚未收到其評估路徑確認書,則國際文憑組織將繼續與該地區的學校以及相關的政府監管機構合作,以確定最佳評估路徑。

小夥伴們如果想知道各地區是否取消了2021年5月IB大考,除了靜候學校通知,也可以及時與協調員、老師取得聯繫。務必要跟學校的老師確認最後訊息,千萬不要自己解讀,錯失了考試。

53 views0 comments