2021-2022加州大學申請系統填寫攻略

8 月 1 日,兩大申請系統 Common App 和加州大學(UC)申請系統同時開放。加州大學一直都備受青睞,NEO顧問每年都會進行公益直播在申請系統填寫方面給大家提供一些幫助,上次我們也和大家分享了 Common App的填寫教程

今天NEO顧問手把手教你如何填寫UC申請系統~

加州大學簡介

加利福尼亞大學(University of California),簡稱加州大學,是位於美國加利福尼亞州的一個由10所公立大學組成的大學行政系統,是世界上最具影響力的公立大學系統,被譽為“公立高等教育的典範”。各校經常因其傑出的師資、前沿的研究以及為學生提供的豐富的學術和個人機會而受到稱讚。

它們包括:

加州大學洛杉磯分校(UCLA)、(US News Top 19)

加州大學伯克利分校(UC Berkeley)、(US News Top 22)

加州大學聖塔芭芭拉分校(UCSB)、(US News Top 30)

加州大學爾灣分校(UCI)、(US News Top 33)

加州大學戴維斯分校(UCD)、(US News Top 38)

加州大學聖地牙哥分校(UCSD)、(US News Top 41)

加州大學三藩市分校(UCSF)、(只提供碩士學位)

加州大學聖克魯茲分校(UCSC)、(US News Top 70)

加州大學河濱分校(UCR)、(US News Top 85)

加州大學默賽德分校(UCM)(US News Top 104)

UC到底有什麼魔力,吸引著如此多的“忠實粉絲”?且不提其優秀的地理位置,有口皆碑的聲譽,就從最實際的排名看,該系統共10所分校,其中三藩市分校只提供碩士學位,9所中就有6所常年穩居U.S.News美國大學排名TOP50。

如何申請加州大學?

UC系統是申請加州大學的專門系統,除了加州大學三藩市分校(只提供研究生院)之外,加州大學9個校區都共用這個系統。


同學們在UC系統網站可以查詢加州大學申請系統成績、考試要求,


雖然加州大學表明不會考慮學生的標化考試成績,但NEO顧問建議學生儘量去挑戰自己,拿出優秀的標化考試成績,是否遞交標化考試成績一定要聯繫NEO專業顧問確認!不要盲目提交!


我們從下圖AP要求也可以看出,雖然AP考試成績低於3分不會影響你的申請,但NEO顧問強烈建議各位同學一定要在高中時期修AP課程,提高自己的GPA

關於AP課程與考試,可以點此瞭解

申請表格的填寫分為以下幾個部分:

About You(關於你),包括個人資訊、家庭資訊、年收入等。注意:姓名一定要填寫護照上的真實姓名哦!

Campuses & Majors(擇校及專業),專業分為:意向專業(major)和保底備選專業(Alternate major)。如果你還不確定你想主修什麼專業,你可以選擇“Undecided”也就是先不定專業。

Academic History(學術背景),這部分主要填寫的是申請者的教育相關資訊,包括就讀學校、各科成績等。

Test Scores(考試分數),主要填寫的是標化考試成績、考試時間等資訊,包括SAT,ACT,AP,IB,TOEFL,IELTS等。

Activities & Awards(活動及獲獎),該部分包含以下內容:

Other coursework:課外自學的課程

Educational Preparation Programs:夏校課程、交換專案等為大學做準備的課程

Volunteer / Community service:志願者工作(*注意學年內志願專案最多是36周)

Work:工作(必須是有償的)

Awards&Honors:獲獎和榮譽,如實填寫即可

Extracurricular Activities:課外活動(前面沒有填寫的活動都可以填寫在這裏)

Scholarships& programs(獎學金)

UC的獎學金有很多種,同學可以根據自身的情況進行選擇。不過,申請獎學金的選項要慎選,建議一定要和顧問討論再選擇哦。

Personal Insight(個人陳述),文書,要從所給的8個題目中任選4個來寫。

填寫完成後一定要和你的申請顧問檢查確認無誤,再點擊review& submit完成申請遞交。


申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

23 views0 comments

Recent Posts

See All