2021 - 2022 『有申必錄』Boston University ED錄取經驗分享

此次NEO週末公益直播邀請了『有申必錄』的是言學姐與大家分享她如何獲得2022年美國名校ED錄取的心路歷程,我們一起來回顧一下吧!

1、是言學姐就讀IB學校,可以先簡單給大家介紹一下IB學校嗎?

通常所說的IB(International Baccalaureate Diploma Program,簡稱IB課程),指國際文憑組織為高中生設計的為期兩年的課程。IB課程分配在六個基礎學科領域裏,既要學習科學科目,又要學習人文科目。學生必須在這六個學科組中每組選一門課程進行學習。

所有IB文憑專案學生必須在規定的六個學科組中每組選一門課程進行學習,其中至少三門是高等級。也必須修讀創意的核心課程—CAS(創造、行動、服務Creativity, Action, Service),TOK(知識理論Theory of Knowledge),EE(擴展論文Extended Essay)。

美國高中Regular、Honor、IB、AP課程體系與比較(點擊鏈接瞭解更多)

2、當時為什麼會選擇去德國交換?

我一直想在美國或加拿大讀書,我本來想選擇參加台灣高中的美國高中交換生計畫。但是我的父母建議可以先去德國體驗一下不同的文化,給自己多一個未來選擇;在此之前我從來沒去過歐洲,我覺得未嘗不可,因此選擇去德國作交換生。

在德國交換這一年我學到很多,尤其是文化的衝擊,讓我更確定我將來想從事與傳播或是電影相關的工作。

3、是什麼原因把原本的New York University改為Boston University的ED學校呢?

我對電影藝術、傳播方面很感興趣,NEO的顧問老師要求我必須要去我有興趣的學校官網、學生社群、Youtube等各種平台上查詢相關的科系訊息,並且找出共鳴。

Boston U & NYU的Communications都很有名,但是,在我仔細在研究了NYU傳播科系的課程設置後發現NYU更傾向於結合世界各地的文化進行文化傳播;而Boston U傳播專業專注於傳播專業。我自己想做電影、傳播這一方面的工作,因此我選擇Boston U做早申。


4、你覺得Boston U錄取你的最大原因是什麼呢?

申請的時候我就覺得自己會有一半的機會被錄取。

被錄取的因素應該是學業成績(GPA)不錯加上課外活動很多元化還有我的essay非常明確的陳述了我為何想申請Boston U。

11年級的時候知道自己大學想要就讀傳播這一類相關的科系,我就更積極地參加專業相關的課外活動或社團。我在學校EFAT社團擔任剪輯師、攝影師,我還和同學合作拍攝畢業影片project;

此外我參加學校NHS及Student Council,利用自己特長幫忙做海報、廣告等方式進行宣傳;每年對入學新生進行輔導;同時參加學校體育田徑校隊。


5、你覺得我們的College Coach 對你最大的幫助是什麼?

很多方面,包括選校、整體的申請形象包裝、隨時一對一的諮詢、還有college essays修改。我從一時間不知如何下筆,顧問會和我一次又一次的溝通我想要還有我需要表達的,輔導我找出與申請院校的連結,幫助我深入的瞭解我自己同時也與申請學校搭建連結的橋樑。

挖掘我的優勢與潛力,然後根據我的經歷及所寫內容提出針對性的修改意見與建議,讓我更能展現自己、讓文書替我說話。

NEO顧問隨時一對一溝通指導、提出一些建設性意見,隨時及時處理一些突發狀況,有時候晚上3點還會回覆我的消息,即時督促我高效完成各項資料。


6、有什麼建議要提供給學弟妹呢?

保持良好的學校成績是基本也重要的。

多嘗試不一樣的課外活動來找到以後想讀的科系,不一定非得是多麼光鮮、超有名氣或是大牌教授的活動。重要的是透過這些活動來探索自己真正有興趣的領域。

成功的定義不是一定要獲獎,而是自己在這個過程中學到了什麼,是否比之前更有進步。

提早準備很重要,不然12年級壓力會很大。

此外,務必要經常跟NEO顧問聯繫,顧問會給很多非常好的建議。

錯過直播的學生及家長可點此觀看直播回放哦!

申請沒有捷徑, NEO讓你少走彎路!

10 views0 comments

Recent Posts

See All