2021 US News 美國大學最新排名


US News 美國大學排名是根據多項指標對每所美國大學進行評分後得出的全美學校排名。自1983年開始對全美大學及其院系進行評分和排名,無論你是想申請美國大學、研究所或世界其他知名院校,U.S. News 的大學排名都是非常重要的參考資料,因此也格外受留學生青睞。


以往如果大學採取了Test Blind的招生政策,U.S. News是不會把它們算入排名之中。今年U.S. News則將他們列入在內,進行排名,因此今年的排名較以往新增60多所大學。


排名主要變動如下

綜合性大學今年的排名整體上變化如下:

Top 10:前3名變化不大,普林斯頓大學依然高居第一位;其他變化最大的就是加州理工重回前10,杜克從第10名跌到第12名。

Top 11-20:布朗大學和範德堡大學並列第14;萊斯大學和聖路易斯華盛頓大學並列第16;聖母大學從第15名跌到第19名;達特茅斯學院和康奈爾大學各退後1名,分別是第13和第18;加州大學洛杉磯分校依然穩穩守住Top 20,是全美唯一進入Top 20的公立校。

Top 21-30:除了UCB依然排在全美第22名。最大的亮點是UCSB重回前30,以及佛羅里達大學從第34名挺進了第30名;比較可惜的有喬治亞理工學院和羅切斯特大學,都跌出了前30。

Top 31-50:杜蘭、波士頓大學、布蘭迪斯、凱斯西儲都分別下降了1-2名,而降幅最大的還要屬東北大學,去年排名第40,今年直接跌倒了第49;德州大學奧斯汀分校從第48位上升至42位;邁阿密大學重新回歸了50。

如何根據這些排名以及自己的專長、興趣、愛好做一份讓自己school list相當不容易。

歡迎同學跟我們的NEO顧問預約製作一份專屬於你的school list吧。


申請沒有捷徑,但是NEO可以帶你少走彎路。

歡迎預約NEO顧問製作專屬於自己的school list


完整的排名請掃碼下載


27 views0 comments