top of page

2022 - 2023 加州大學申請系統全攻略

2022-2023申請季號角正式吹響,CA系統開放其變化及最新填寫指南我們在上一篇文章中為大家做了詳解,可點擊鏈接瞭解

UC加州大學網申系統開放,NEO顧問幫大家整理了CA系統的超強填寫指南,我們一起來看看!


2022-2023 UC申請系統新變化

1)加州合法居留證明作為About you必填部分,不再以Review部分形式彈出;

2)UCB可以選擇兩個專業。


SLR作為必填部分

系統填寫的第一部分About you 之前都是有7個必填選項,在填寫完父母資訊之後,會進行Review,彈出Statement of Legal Residence(合法居留聲明)。

今年SLR直接作為第一部分的一個內容來填寫,About you部分結構上有8個必填內容。

UCB可選擇兩個專業

專業部分伯克利分校之前一直是只可以選擇一個,現在和其他學校一樣可以選擇兩個了。

UC系統填寫指南

UC 系統申請表共有七個部分。

分別是:

  • About you這部分我們需要填寫的主要資訊有地址、電話等基本資訊。

  • Campuses & majors這部分我們就要選擇申請的校區和專業了,校區可以選擇多個。

  • Academic history部分主要填寫的是申請者的教育相關資訊。和 CA 系統有區別的是,UC 系統還額外要求了 7、8 年級的數學和外語成績。大家填寫這部分內容之前,可以準備好自己的初中和高中的成績單。

  • Test scores這部分主要填寫的是標化考試成績、考試時間等資訊,包括 AP、IB、TOEFL、IELTS 等。

  • Activities & awards這部分主要填寫申請者在 9-12 年級參加的各種活動及獲獎情況,需要填的內容非常多,有可以填20項活動和獎項的空間,350個字元。

建議同學們把能夠想到的內容都填上去,儘量讓這部分內容顯得充實一些。不夠填的同學則優先挑選重要的活動及獎項,篩選標準可參考活動及獲獎級別(國際/全國優先,以此類推)、是否與學術/申請專業相關等。

  • Scholarships & programs建議有興趣愛好、才藝等條件符合的可以選上

  • Personal insight也就是加州的文書部分。Essay 寫作共有八個文書題目,選擇四個進行書寫。同學們可以寫好之後再複製粘貼到申請系統。

詳細的填寫申請指南NEO顧問在直播中都有詳細操作說明。如有疑問,可線上聯繫NEO顧問諮詢哦!


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!


6 views0 comments
bottom of page