top of page

2023-2024 Common App申請系統更新!

如往年一樣,美國大學申請系統The Common Application(以下簡稱CA)在8月1日正式開放並進行了更新!這代表著新一年的申請季正式吹響了它的號角。

一、2023-2024申請季更多院校加入CA系統

新的一年新增了29所可申請院校,目前可申請的院校已經超過1000所。

二、努力降低高等教育壁壘

本次更新後,CA系統中對於家庭有困難的申請者提供很多的幫助。

在申請的過程當中會一直有“費用減免(Fee Waiver)”的提示,希望能夠更好地幫助家庭有困難的學生,不讓大家因申請費而放棄教育。NEO顧問也在這裡提醒大家千萬不要因為節省申請費用而造假。

三、帳號信息告別“一年清空制”(Account Rollover)

在過去,CA系統會在每年的8月1日對申請者帳戶中填寫的資訊進行刪除,因此只有當季申請者會在申請季的8月1日後創建帳戶並填入個人資訊,以防申請資訊被“格式化”。

在系統更新後,不只是當季申請者可以開始註冊帳號,更低齡的學生也可以註冊,提前瞭解學校,在系統中所填的資訊內容也不會像往年那般被刪除。

這意味著:一方面學生們從定下了準備申請目標後,就開始填寫自己的活動清單和競賽情況;另一方面也是在提醒申請者們儘早地對於申請來進行瞭解美國大學並進行規劃。

四、更加注重“多元化”

1)多樣化不僅僅意味著地區、民族或是種族。

今年Common App最大的變化就是“種族資訊”改為可選擇隱藏,隱藏後學校將看不到學生的種族背景。

2)多元化的身份認同:

主要針對的情況是:申請者可能是對於自己的身份有了新的認知,但是還沒有向家中表明,或者是還沒有準備好去修改證件上的性別,這時申請者們就可以在系統中標明希望被稱呼的方式,以避免被自己不喜歡的方式來稱呼。


完整的2023-2024 美國大學申請系統Common App填寫指南可點此觀看.


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!


免費預約NEO專業顧問助力你的大學申請!


2 views0 comments

Kommentare


bottom of page