NEO國際教育|標化考試的重要性

疫情蔓延促使大學入學標準化考試發生了顯著變化。如今,數百所大學將提交考試成績列為可選項(test-optional),而另一些大學則決定在未來幾年內逐步取消ACT或SAT考試要求。

2021年SAT、ACT可能依然會減少考試日期,但標準化考試仍然有一定的好處,最顯而易見的好處就是幫助申請人進入夢想院校,但也有如下4個不是眾所周知的優勢:

1.獎學金資格

2.大學學分

3.準備大學水準的課程和考試

4.耐力訓練

獎學金資格

其中最為大眾所知的的依靠分數獲取獎學金的是國家優秀獎學金專案。這項2500美元的獎學金是根據PSAT/NMSQT成績頒發給高中生的。

然而,這並不是學生通過標化考試成績獲得的唯一獎學金。部分大學/學院會為獲得高分的ACT或SAT成績者提供經濟資助。例如,密蘇里大學的Mizzou獎學金——每年10000美元的可續期獎學金——要求ACT成績至少33分或SAT成績至少1450分,以及其他標準。

學校顧問談談根據你的標化考試成績來決定你可以獲得哪些獎學金。你也可以在Scholarships.com上通過ACT和SAT分數搜索獎項。為你參加的任何標化考試進行深入的研究並完成適當的學習計畫,最終可以減輕大學的經濟負擔。

大學學分

除了AP、IB、雙學位課程外,同學們通過標化考試成績也能獲得大學學分。

正如CLEP一樣,The College-Level Examination Program(大學水準考試, CLEP), 是指美國大學入學考試委員會為通過工作實踐、自學、在職培訓或函授、電視課程等方式已學習相當於高等學校課程者取得高等學校相應學分而設立的考試。由教育測驗服務中心承辦。1965 年開始舉行。成績達到要求者可取得某些高等學校的學分。原意為使有工作經驗的成年人所具備的大學水準的學識與能力得到承認,以至獲得學位。

準備大學水準的課程和考試

學生們在整個學習涯中都會參加考試。AP、IB、CLEP、ACT和SAT,都是旨在給高中學生學習大學課程的基礎知識。

例如,SAT的可選論文要求學生進行修辭分析,這是一項會應用於英語、政治科學和語言學等許多專業的技能。

ACT和SAT閱讀練習也可以幫助學生掌握高級辭彙,並在密集的文本中尋找主要思想,從而為大學水準的英語和社會科學課程做好部分準備。

最後,ACT和SAT的基本數學概念知識,如概率、平均值和麵積,將在大學數學和科學課程中得到很好的運用。

耐力訓練

ACT和SAT考試時間都持續三個小時,被大家笑稱為“馬拉松”,很少有其他的經歷能訓練學生在壓力下工作這麼長時間,但這一技能在大學及以後都是必不可少的。例如,某些研究生入學考試,如GRE、法學院入學考試(LSAT)和醫學院入學考試(MCAT),都需要連續超過三個小時才能完成。這樣的測試可以培養專注力、學習習慣和學術耐力。

但這還不止於此,在實習和工作中,人們也必須在休息前專注於工作幾個小時。像ACT和SAT這樣的標準化考試給了學生一個機會,讓他們儘早開始發展這項技能。

申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

那計畫申請美國名校的學生還要準備標化考試嗎?該如何科學備考?NEO國際教育特邀優英教育名師Vivi老師將於台北時間5月15日(週六)10 am 全面解讀最新SAT、ACT考試變化、新規及科學備考策略等,同學及家長可以掃描下方海報二維碼進群觀看哦!


5 views0 comments