top of page

NEO國際教育|美國醫學院直通車

記得剛來美國讀高中的時候,有一天學長來學校演講,已經不記得他分享了什麼,但是讓我印象深刻的是他說了”I am a pre-med student.”。當時我對於美國大學以及醫學院如何申請都還搞不清楚,只覺得這位學生好厲害啊!一直到了讀大學後才發現,任何在大學修醫學院需要的課程就可以說自己是pre-med students。

許多學生跟家長對於申請醫學院有許多的迷思和疑惑,NEO國際教育首席顧問7月3日特別舉辦NEO College Coach週末公益講座,從pre-med、MCAT考試、錄取要求、課外活動/實習經歷、BS/MD醫學院直錄專案等方面為大家做了詳細講解。

1、大學讀工程或是統計,可以申請醫學院嗎?

請記住,在大學任何主修都可以申請醫學院,只要把申請醫學院需要的課程修完( prerequisites)就好

許多學生跟家長都會認為去醫學院一定要讀生物相關的科系,其實不然,只要把欲申請的醫學院學校要求的課程修完即可。

一般說來,大部分的醫學院都會要求學生至少完成一年生物、一年物理、一年英文、兩年化學。至於是否有其他要求的課程,就要依據各校規定。

以Harvard大學醫學院申請要求的課程為例

各家學校其實大同小異,也很接近主修生物所需要完成的課程。主修生物跟醫學院所需課程重疊性最高,哲學系或是音樂系的學生,則需要『額外』加修醫學院所需要的學分,才能符合申請醫學院的需要。

2、聽說生物系或是生物相關科系考MCAT以及錄取上面比較有優勢。

沒這回事。從美國醫學院2020-2021最新錄取數據(下表)可以看出大學就讀什麼科系都沒有很大的影響,只要完成醫學院的申請要求,同時在自己有興趣的科系上,好好發揮、把握機會,照樣可以申請到醫學院。

生物系申請醫學院的學生本來就多,但是我們要強調的是,申請醫學院不光只有主修,還包括實習經驗、推薦信跟面試都非常重要。

3、什麼是MCAT考試?

MCAT(Medical College Admission Test),即 “美國醫學研究院生入學考試” ,由美國醫學院協會(AAMC)主辦,是申請攻讀北美醫學類院校學生所必備的一項標準化、純選擇題、基於電腦進行的醫學學術能力水準考試。

美國醫學研究院生入學考試考察應試者解決問題的能力、批判性思維和分析能力,研究設計和圖形化分析及數據解析能力、可視數據中得出結論和推斷能力,以及考察應試者對學科原理和知識的掌握程度。考試總答題時間為 6 小時 15 分鐘,整個考試共持續約 7 小時 30 分鐘。

4、什麼是BS/MD直錄專案?


BS/MD醫學院課程是指學生從高中畢業後直接進入BS/MD的課程,之後直升『醫學院』,通常是同一所學校提供大學跟醫學院的課程,不過也有像Rice/Baylor Medical Scholars Program 或是Penn State-Jefferson Accelerated Premedical-Medical Program這種兩所學校合作聯合高中畢業生直錄BS/MD的課程。


這種課程大多是七年到八年(有時候會是六年或九年),通常是大學課程三年,醫學院四年到五年不等。BS/MD課程也有其優缺點

申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!


錯過直播的學生及家長可以點此觀看

65 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page