美國高中選課攻略

Updated: Sep 1

從九年級開始的在校成績單是美國大學申請中的重要材料,為了提升進入頂尖大學的錄取機會,作為高中生應該選擇學習哪些課程呢?

首先,我們要瞭解美國大學招生委員會對每份申請都是根據學生的綜合情況進行全面的衡量,包括文書、推薦信、標化考試成績、活動榮譽、高中成績單等。對於成績單,招生官並不是期待某幾門特定課程的出現,而是關注你是否會充分利用高中的課程資源,是否會用挑戰困難的課程, 對自己感興趣的課程是否有能力學好

也就是說,對於美國大學高中課程的選擇沒有標準答案,而是應該結合每位申請者的學術興趣、能力和所就讀高中的課程資源等進行具體分析。雖然每個申請者面對的情況有所不同,但下面還是有一些通用的建議,可以幫助你更好的規劃選擇高中課程。

1、瞭解學校的課程體系

學生要在高中階段打下良好的基礎,涉獵不同學科,以便有能力在學術探索中運用不同學科的背景知識。

課程顧問也會特別注意給9、10年級的學生更多的探索空間,確保為之後專業相關的高階課程打好基礎的同時,在課程選擇上更加注重文理結合。

NEO顧問在之前的文章中為大家詳細闡述了美國高中課程體系


2、挑戰能力範圍內的最高難度

如果是以頂尖大學為目標,那麼學生就需要投入更多時間在數學、科學、外語等課程的學習,以達到這類大學更高的要求。同時,也需要逐步選擇更有難度的課程,為自己增加競爭力。一般而言,以AP體系為例,選課難度從一般性課程、榮譽課程(Honor)和大學先修課程(AP)、大學學分課程(Dual Enrollment)來遞進和過渡。

大學申請過程中,招生官會關注申請者是否最大限度地拓展了自己的學術和個人潛能;是否一直在不斷地突破自己薄弱的單項,挑戰自己。大學認為只有積極參加具有挑戰的課程的學生才有可能在大學階段不斷挑戰自己

3、重視與專業方向的關聯性

除了難度,課程與專業興趣之間的邏輯性同樣也是重點考慮的方面。特別是進入關鍵的11年級,學生的選課需要更多注重與未來大學申請方向的一致性與關聯性。

事實上,各個大學的招生網站都會詳細介紹各個專業的申請要求。儘管大學不會給出細緻的選課名單,但是卻能對希望申請該專業的學生有一些大方向的指引。與專業相關的課程學習一方面是學生有能力完成大學課程學習的證明,另一方面也體現了學生在學術興趣上進行了長期深入的探索。

4、保持良好的GPA發展趨勢

除了選擇適合自己的課程,最重要的就是長期保持好的GPA。


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!


如果您對美國高中申請、選課、課外活動等有任何問題,都可聯繫NEO顧問諮詢哦!

3 views0 comments