申請美國頂尖大學,如何用課外活動來標榜自己

近幾日小編為大家整理了最新標化考試指南、美國大學錄取方式、藤校錄取揭秘、如何擇校等,今天為大家詳細介紹Extracurricular(課外活動/社會實踐)在大學申請中的重要性!

導語

想申請國外大學的同學們一定要知道,只有刻苦的學習,出色的成績是不一定能夠保證你在眾多競爭者中脫穎而出取得成功,因為在國外學校的招生官眼中一個沒有任何特長和興趣愛好只會學習的人,取得好一點的成績是理所應當的,因為在國外院校考察申請者學術成績和語言成績的同時,也非常重視個性的發展,課外活動最能體現一個人成長過程中不同的品質、能力和潛力。因此課外活動是申請國外大學準備材料時不可或缺的並且十分重要的部分。

以美國為例,美國頂尖院校競爭非常激烈,課外活動的重要性在於除了考試和語言等成績之外,你還有其他興趣愛好,而且也體現了你平時能夠充分利用自己的閒暇時間。大學申請時,要求你分享一個能夠展現自己性格和品格的故事,你的課外活動就可以證明你敘述的真實性。


何為課外活動?


1、在課堂外所做的任何事情


2、在高中期間所做的活動,與之前所參加的無關


招生官如何知道申請者的課外活動?


1、The Common App申請系統“Activities"部分

2、申請時有10個位置需要填寫課外活動,還需寫明具體資訊,如參加活動主題、時間、具體內容等。

招生官如何知道申請者課外活動所獲獎項?


1、The Common App 中”Education”部分是唯一可以單獨列出所獲獎項的地方


2、注意課外活動所獲獎項要在"Activities“部分與活動一起列出


3、但有些課外活動可以在”Educations"部分列出,如知識競答、作文比賽等。


招生官如何評價申請者的課外活動?


課外活動被分為四類,也就是我們所說的四個等級。


等級I:具有罕見的、卓越的領導能力或成就的活動,可能在一年內幾乎是獨一無二的。


·獲得國家獎項(USAMO第一名、IBO資格賽、Intel優勝者)。


·在某一特定活動領域名列前茅(美國最佳中音薩克斯管演奏者、招募運動員)。


·為有聲望的、選擇性的暑期專案進行選擇(RSI)


·成立一個地區性或全國性的組織,做一些值得注意的事情(接受新聞報導)。


等級II: 需要參與度極高的領導職位、可證明的成就或傑出表現的活動。


·成為俱樂部的主席或部長,如模擬聯合國、辯論隊或奧林匹克俱樂部。


·因參加活動獲得州級/省級獎項。


·彈奏樂器,獲得傑出成就(國家交響樂團選拔賽)。


·參加體育運動,表現優異(隊長、冠軍)。


等級III:需要一定的參與度、一個小的領導職位或獲得中等榮譽的活動。


·成為俱樂部的會計或秘書,如模擬聯合國、辯論隊或奧林匹克俱樂部


·彈奏樂器有一定成就(小提琴榮譽獎)


·參加相對常見的組織(JV體育隊)


等級IV:參與只需普通會員關係和極少要求的活動。


·成為俱樂部的普通成員,如模擬聯合國、辯論隊或奧林匹克俱樂部


·彈奏一種樂器,卻無成就(彈奏鋼琴12年卻無任何獎項,軍樂隊)


·參加體育運動,卻無獎項(空手道7年)


·志願服務


那哪一種課外活動會更受招生官青睞呢?

在選擇課外活動時又有哪些注意事項呢?

我們下期再為大家詳細講解,敬請期待哦!

2 views0 comments