top of page

來自家長的一封信


NEO國際教育從業17年來,致力於推動跨國丶跨領域文化交流。團隊成員來自西北大學、芝加哥大學等海內外優秀的教育專家,幫助學生在國際人才流動頻繁和市場整合的現象下,精准定位,脫穎而出,培養全球思維和韌性(resilience),顧問們根據學生的特點、目標、個人專長、家長期望、學生優點及強項等,做長期分析與規劃,增強學生競爭力,為其提供專業諮詢規劃,幫助學生申請到理想學校,為學生鋪就名校之路,大步邁向人生願景。美國留學期間更是猶如“第二父母”般細心照顧,讓孩子們遠在國外亦能感受到家庭般的溫暖。

NEO從業至今收到6400餘份美國Top 50大學錄取通知書,成功案例不勝枚舉。近日我們收到一封來自學生家長給予NEO國際教育的感謝信,學生和家長的信任與支持是我們前進的動力,相信會有更多的學生在NEO國際教育的幫助與規劃下實現人生的夢想。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我是Sally的媽媽,今天我懷著十分特殊的心情,想要給NEO的老師們寫一封致謝信。經過兩年多的努力,在NEO老師們的關懷和指導下,我的女兒Sally成功轉入杜蘭大學,開始她新的生活。

回想這兩年多的歷程,我不由的心潮澎湃。和NEO Sarah老師的相識,正是在我極其焦慮的時候,女兒因為託福成績不夠理想,沒有收到心儀的美國大學的offer,她中國高中老師推薦的學校我們又不是很滿意,也有人向我們建議希望孩子在中國Gap一年,準備好標化成績再申請美國大學,我們心裏十分茫然,不知道下一步應該怎麼走才是最好的選擇。這時候通過朋友的介紹,我們認識了Sarah老師,Sarah老師性格直爽,為人誠懇,專業且經驗豐富,小小的身體裏仿佛燃燒著一團火。她當時就給我們詳細介紹了中美升學的許多不同之處,指出各種情況的優劣勢,拿出幾種方案和我們討論,我們的心一下子就安穩了下來,感覺眼前終於出現了一線光明。經過數次討論,我們採納了Sarah老師的建議,決定送Sally到美國社區大學就讀,同時加強託福準備,然後再轉入美國大學。於是我們按照Sarah老師的要求及安排將Sally送到美國社區大學。


當時我們有許多在美國的朋友建議孩子租房、或住朋友家,但我們完全聽從Sarah老師和Audrey老師的要求——入住NEO國際教育安排的寄宿家庭,我們也很幸運遇到了一個非常有愛心的寄宿家庭。住爸和住媽不僅人好,而且對孩子十分負責,孩子的衣食住行安排的妥妥帖帖,很快就和孩子建立了深厚的感情。特別是在疫情期間,對孩子的看管更是用心而貼心,既給了孩子家庭的溫暖,又嚴格執行抗疫規定,讓我們家長十分放心。看著別的朋友的孩子為了回國弄的雞飛狗跳,而我們的孩子在美國安安全全的待著,踏踏實實的學習,我就由衷的感謝住爸和住媽。

在這裏我最想感謝的人是Audrey老師,在Sally兩年的社區大學學習、生活中,Audrey老師全方位參與到我們女兒的學習和生活當中來,小到一張電話卡,大到以後專業的學習方向,無時無刻都在和我們保持著溝通與聯繫,當我們遇到什麼問題的時候,第一時間永遠想到的就是找Audrey老師。特別是在女兒的整個轉學申請過程中,Audrey老師整體規劃,從學校選擇、背景提升、文書撰寫、申請提交都給了我們巨大的幫助。Sally最後能被杜蘭大學錄取,與Audrey老師的培養與規劃是分不開的。

而最讓我感動的是Audrey老師親自將Sally送到了學校,開始了她的新生活。由於美國大學的要求,Sally必須要有線下課程,所以她必須去學校。從芝加哥到新奧爾良,疫情再加上環境的陌生,我們在中國不由得憂心忡忡,我們真的沒辦法幫到她,又找不到合適的人。關鍵時刻,Audrey老師主動告訴我們她將陪著Sally坐飛機到新奧爾良,陪她到學校報到。當我們聽到Audrey老師告知我們這一消息的時候,我們作為家長真的不知該如何表達這感激之情。

2月25日Audrey老師早早帶Sally飛到新奧爾良,入住酒店之後帶孩子去做核酸檢測,拿到結果之後帶孩子去辦理入學報到、陪孩子去超市購買生活用品、裝扮宿舍、熟悉宿舍、學校周邊環境等。一切安排妥當後她才離開。Audrey老師的陪伴給了Sally強大的心理安慰和無比的親人般的溫暖。我覺得,即使是我這個母親,也不一定能做的比Audrey老師更好了,Audrey老師雖不是我們的親人卻真的勝似親人!

寫了這麼多,我覺得我還是沒有辦法表達出我所有的感謝之情,NEO所有老師對我們女兒的幫助與照顧都無法用語言來一一詳述,總之,我發自內心地說,把孩子交給NEO,我們家長放心!

感謝NEO國際教育!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

杜蘭大學介紹

杜蘭大學(Tulane University)成立於1834年,是美國一所研究型大學,位於美國路易斯安那州新奧爾良市,是北美學術聯盟美國大學協會(AAU)成員,路易斯安那州第一學府。 2009年被《美國新聞和世界報導》評為一級國家級大學。 2021U.S. News美國最佳大學排名第41名。


15 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comentarios


bottom of page