top of page

申請美國大學,錄取方式有哪些?

申請美國大學時,一般分為ED (提早決定錄取)、EA (提早行動申請)、RD (常規申請)、RA (滾動申請) 等4種錄取方式。

ED (Early Decision)提早決定錄取

提早決定錄取是指具有約束力的提前申請錄取,學校會要求申請者、該家長、與學校的counselor三方簽署錄取後必須就讀的協議。亦即學生申請了該所大學的ED,被錄取後申請者必須進入這所學校就讀,同時必須放棄其他學校的錄取;如果被直接拒絕或者放到常規申請(RD),則協議就自動失效。

有些大學 ED 在時間上還劃分為 Early Decision I 和 Early Decision II。ED I 的截止日期一般是11月1日或11月15日,這時候所有申請材料就要寄到學校,12月15日左右會得到錄取結果。ED II 的截止日期在12月到次年1月,2月份左右會得到錄取結果。ED I和ED II不能同時申請,即若被A大學的ED1拒絕,可再申請B大學的ED2

此外,同學們通常會問,如果ED錄取了可以不去嗎?除非有非常充分的理由,不然建議不要。因為影響的不只是申請者本人,還有就讀高中與該大學未來的關係。

同學也經常問到如果ED被拒了,可否在常規申請(RD)的時候再申請一次?通常ED被拒絕了,就表示這次申請季你跟這所學校已經無緣,建議同學不要糾結,儘快著手進行下一所學校的申請


EA (Early Action)提早行動申請

相較於ED,EA沒有約束力,有些學校提供有條件的EA申請,大多數的學校是沒有申請數量的限制。EA的目的就是能早點拿到申請結果,而且錄取後可以選擇是否去這所學校。EA的截止日期一般跟ED差不多,錄取率跟RD相當,優勢有限。

EA又分為OEA(Open EA)、REA(Restricted EA)和SCEA(Single-Choice EA)。

RD (Regular Decision) 常規申請

大多數的學校RD申請的截止日大多是在1月1日左右。3月、4月公佈錄取結果。RD並沒有限制申請學校的數量。相比於ED跟EA,申請RD的話準備時間更充分一些。

加州系統的學校截止日期統一是11月30日,如果對加州系統學校感興趣,不能錯過截止日。

RA (Rolling Admissions) 滾動申請

該申請沒有明確申請或錄取截止日期,只要學生的申請材料全部提交完畢,招生辦就會開始對學生的申請進行評估並且通知學生錄取結果,直到錄滿為止。學生需儘早申請,占得先機。



申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!

如何選擇適合自己的學校,選擇適合自己的申請方式,可聯繫NEO顧問線上諮詢哦!

6 views0 comments

Comentarios


bottom of page