top of page

美國名校校友分享會-Tulane University(杜蘭大學)

NEO週末公益講堂第64期我們邀請了Yue學姐與大家分享留學生如何在留學期間進行未來職業規劃,同時分享她在南方常春藤 - 杜蘭大學的學習與生活點滴

1、Yue當時為什麼對會計專業感興趣呢?

我母親跟我外婆都是會計師,從小耳濡目染;高中的時候有機會接觸到會計課程,覺得會計是揭開表像描述本質的一種商業語言。在會計審計的領域裏,可以學習任何一種商業的經營過程,可以瞭解實物流、現金流,甚至可以掌握如何去經營這種商業,我自然而然就喜歡上會計。在美國讀大一、大二的時候越發覺得自己喜歡、適合會計這種數字說話、黑白分明的專業,因此決定考CPA註冊會計師。


2、在你讀書的過程中,是如何確定自己的專業興趣的?

我剛來美國上大學的時候有很多通識課程,我可以透過通識課程選擇自己有興趣的課程,我選了數學、物理、會計、管理、、、等各種課程,每當我上到有關會計專業的課程時就覺得特別有熱忱,覺得那是我想要的專業,同時也和的性格很適配。我連續兩年都選擇跟會計相關的科目,每次修習會計相關科目,我可以舉一反三,輕而易舉地運用到我的生活相關實務面,而且每個公司都需要會計,加上杜蘭大學每年都有四大會計師事務所來做交流分享,可以和其經理、公司職員交流溝通,學習相關經驗,同時提供相關實習經驗,我覺得會計的就業前景很大,我在大一、大二期間明確地知道自己想往審計這一方向發展。


3、到杜蘭大學以後,為什麼就立刻申請碩士研究所?

作為轉學生加上明確地知道自己要讀會計專業,加上我在大學轉學申請的時候發現杜蘭大學有4+1大學碩連讀專案,同時學校提供學生一學期實習機會,也會協助學生考CPA。所以在申請Essay的我就提到了這個4+1專案,一旦進入到杜蘭大學後我就和導師聯繫諮詢如何申請該碩士專案,同時請求教授幫我制定我的計畫。


小編解釋:杜蘭大學會計系4+1專案是指4年大學+1年碩士研究所,5年後拿到大學及碩士學位。學生在修讀大三、大四課程的同時會額外修讀其專業研究生課程,學校會提供1學期實習機會,實習結束後回到學校繼續修讀剩下的課程,後期也會幫助學生考CPA。實習的話,學生需要和學校職業發展規劃部門聯繫,工作人員會輔導大家如何找求職資訊、準備簡歷、面試等相關問題,但還是需要學生自己篩選求職資訊。


杜蘭大學(Tulane University)成立於1834年,是美國一所私立研究型大學,位於美國路易斯安那州新奧爾良市,是美國大學協會(AAU)成員。學校商科、工科都很厲害,而且學校有很多專業運動員,體育很強。

該校的商學院擁有全美唯一設在學校的能源類證券交易中心(Energy Equity Trading Center),其金融方向的工商管理碩士(MBA in Finance)在2008年被金融時報評為全球排名第十的金融學習專案。2013年杜蘭大學商學院金融專業碩士被英國金融時報評為全美第五,全球第29的金融學碩士專案。

Facts and Figures



Rankings

#42 in National Universities (tie)

#37 in Best Undergraduate Teaching (tie)

#80 in Best Value Schools

#34 in Most Innovative Schools (tie)


更多精彩的分享,請按此觀看


申請沒有捷徑 NEO讓你少走彎路



12 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page