top of page

NEO College Coach 陶教授帶你走好大學第一步



今天陶教授演講內容真的非常豐富精彩,錯過的家長真的很可惜。 幸好我們有熱心家長做了摘要,歡迎大家多多分享。

@ 醫學院,最直接要讀生物,30%的成功申請概率。 護士、護理也是不錯的專業,開始工作的時候有5萬左右的年薪,之後會達到10萬;但與醫生還是有差別。 @ 東方人最有力的學科是數學、實用數學 美國的大學,核心是培養領袖人才,並不在乎找工作,是推動人如何接近上帝,自我完善。 專業教育基本放在碩士階段。通常做法是工作兩三年後回去念研究所。因此,很多學校沒有商學院本科課程,可以本科最好不讀商學,畢業、工作後念MBA再說。 工程、生物等,很多課程4年念不完。 美國30%的學生4年不畢業,原因很多:多選課、搞事、參加項目等等,大學超過四年不丟人。 留學後如果想留在美國工作,入學的第一次專業歸屬並不重要。可以改換專業。選課換專業不難,但會損失學分。 @ 留學生可以去社區大學弄學分,把PGA 弄得高高的,再轉到正經的大學去。 要注意社區大學的課程選擇不豐富 @ 教授是人脈的金礦,對學生的成績,乃至畢業後求職都很重要。 美國有一半的課程,期末考是採取文章、演講等形式,這些基本上都取決於教授個人。 美國大學取的好成績,有竅門: (1)Preview,預習,通過這件事指導學生是否會有成績,先買書,再預習,然後70%的機會拿到A成績; (2)要認識同學,有三五好友一起討論 (3)認識教授,多舉手,去教授辦公室,問東問西,任何問題都可以問,教授喜歡問問題和接近他的人。 (4)控制自己的時間,要學習。 (5)要去上課,要先去教室做第一排的正中間。 在大學,90%的好成績就是“你出現了”。 你要“看起來”是一個認真的人。 穿著要正式,但不是把牌子露在外面的那種。美國的有錢人,衣服都是定做的,看起來簡單樸素。 @ 美國大學的資源非常多,你必須主動的去找,去接近,去取得,要主動。 私立大學會為了學生要求而開課。公立大學不是這樣。 美國大學可以分為:研究型大學,私立的、小而精的學校,公立學校。 在公立學校,就必須主動,自己去找資源、接近和區的資源;如果內向等等,需要別人照顧,應該去私立大學。 @ 碩士一般做專業培養,個人研究、個人陳述等不是重點,不是太重要,直接取決於你的基本成績。 能夠讀碩士是學校來挑,22到62歲都可以讀。 能否讀博士是教授來挑,要弄服那個教授,念博士是念生活方式,博士畢業不一定意味著薪水會好。 讀博士,要讓學校感覺你想做這個學校的研究,以前的GRE、成績等等顯得不是這麼重要,要搞定那個教授個人。


6 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page