top of page

美國大學申請需要知道的辭彙

同學們在參加美國大學招生說明會或留學申請過程中,不可避免會接觸到很多專業的名詞。今天NEO顧問為大家一一解析以下專業名詞。

Interdisciplinary(跨學科):教科書上的定義是“涉及一門以上的知識”。跨學科的教學方法將涉及多門學科的知識,以促進學科間討論、教育和參與。

Liberal Arts(文理學):包括數學、文學、歷史、各種科學和創造性藝術在內的一種學習方法。文理學位獲得者要具備有效的溝通和解決問題的技能,可以解決生活中的實際問題。

Demonstrated Interest (DI,興趣展示):即向大學表明你對就讀該大學的興趣。除了申請該大學,參加學校的招生說明會、給學校代表/招生顧問/教練發郵件諮詢相關申請問題、申請EA/ED都是表明自己就讀該院校的決心。

Early Decision 1 and Early Decision 2 (ED1 and ED2提前決定):提早決定ED(Early Decision)指具有約束力的提前錄取,學生在申請提交前要簽署必須就讀的協議,如果你申請了某所大學的ED,一旦被錄取申請人必須進入這所學校,而且必須主動放棄其他學校的錄取;如果沒有被錄取,會被直接拒絕或者延遲到RD再做決定。ED通常會增加錄取的機率,但這樣的學校只能申請一所。

Meets Full Demonstrated Need(滿足求學財力需求):學生要提供家庭足以支撐其大學四年求學費用證明。

Fit(匹配):匹配指的是學校能滿足你的需求。這所學校有你想要的課程和學術專案嗎?你對學校的課堂和社交活動滿意嗎?學校氣氛怎麼樣?校園?食物怎麼樣?有很多方法可以確定某所大學是否適合你。你可以參加校園遊覽、線上或線下招生說明會或者聯繫學校代表/校友。

Distribution Requirements(分散教育要求):即大學除了你所選的專業課程,也會要求學生修讀其他通識學科中的課程。大學認為這會讓你成為一個更好的思考者,欣賞這些不同學科中使用的各種思維模式和分析框架。也可以更好地發現自己是否適合現在所修讀的專業。

Context(背景):在評估和閱讀申請材料的過程中,招生官會特別注意瞭解和考慮申請人的背景。他們的學校提供什麼課程,有什麼課外活動,有多少AP課程可供學生選擇等等。

Holistic(整體):美國大學招生官會採取整體評估的方式全面審核申請者,包括課外活動、文書、推薦信、在校成績、標化考試等。


申請沒有捷徑,

NEO讓你少走彎路!

3 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comentários


bottom of page