top of page

2023-2024 UC加州大學申請系統保姆版教程&指南!

加州大學(UC)是美國加州的一個由10所公立大學組成的大學系統,也是世界上最具影響力的公立大學系統之一。

加州大學每年的申請者絡繹不絕,本篇文章將對加州大學的整個申請流程進行一個全面講解,包括申請時間、申請表填寫。

8月1日

UC Application將在每年的8月1日開放第二年秋季入學的申請,建議大家儘早瞭解需要填寫的材料,並開始著手準備。

10月1日-11月30日

UC系統的申請不分提前申請(ED/EA)和常規申請(RD),所有UC分校只有一個秋季申請時間段——10月1日-11月30日。

11月30日

新生申請只有一個截止日期:11月30日!

從10月1日到11月30日,同學們可以陸續提交填好的UC Application了。Admission會在12月開始審理材料,

3月1日到3月31日

錄取結果將於在3月1日到3月31日期間陸續發放,請大家耐心等待!

5月1日

如果你收到多份UC的offer,那麼在5月1日前,你要選擇其中一所遞交SIR (Statement of Intent to Register),即入學意向。


7月1日

7月1日前,所有秋季入學的學生,記得向你接受offer的那所UC,通過郵寄或者電郵的方式,遞交你的高中成績單!


注意,如果你選擇郵寄,你的成績單必須是密封好的,且需要包含最後一學期的成績!因此,大家在3月拿到錄取通知書後也要保持良好的績點,如果最後一學期成績不理想,錄取是會被撤回的!


7月15日前,所有AP/IB課程的學生需要向大學,通過郵寄或者電郵的方式,遞交你的AP/IB考試成績。


新生申請如何填寫UC Application?

UC除了加州大學舊金山分校(研究生院)之外,其餘的9個校區都共用一個申請系統。也就是說,不管你同時申請幾個加州大學分校,只需要提交一份申請就可以了,遞交多份申請反而會導致延遲處理!


1) 創建帳戶 Creat an Account

建議使用一個用於提交所有申請的電子郵箱帳戶(例如 Gmail、hotmail),以便大家記憶。學校會在重要的時間點向申請者發送郵件,請同學們定期查看你的電子郵件(包括垃圾箱)。

2) 基本背景 About You

申請表的第一部分包含幾個頁面,要求填寫有關你和你的家庭的一些基本資訊(姓名、國籍、第一語言、家庭住址、家庭關係、家庭收入等)。在這些問題上,你可能需要父母或法定監護人的幫助,如實填寫即可。

3) 選擇校區及專業 Campuses & majors

每所院校專業設置各不相同,同學們可以到官網瞭解最全的專業名單。如果你還不確定想要主修什麼,可以選擇“Undecided”(未定)或“Undeclared”(不聲明)。

4)學術背景 Academic history

填寫你在高中期間所有就讀過的學校的課程和成績。注意!所有你填寫的學校、課程和成績需要與官方成績單或學術記錄上的資訊完全一致。

5)考試成績 Test Scores

這部分主要填寫的是標化考試成績、考試時間等資訊,包括 AP、IB、TOEFL、IELTS 等。

6) 課外活動和獎項 Activities & awards

這部分主要填寫申請者在9-12 年級參加的各種活動及獲獎情況,需要填的內容非常多,有可以填20項活動和獎項的空間,350個字元。

建議同學們把能夠想到的內容都填上去,儘量讓這部分內容顯得充實一些。不夠填的同學則優先挑選重要的活動及獎項,篩選標準可參考活動及獲獎級別(國際/全國優先,以此類推)、是否與學術/申請專業相關等。 7) 獎學金 Scholarships & programs

建議有興趣愛好、才藝等條件符合的可以選上

8)申請文書 Personal insight

也就是加州的文書部分。Essay 寫作共有八個文書題目,選擇四個進行書寫。同學們可以寫好之後再複製粘貼到申請系統。

9)提交審核 Review and Submit

這是你在提交申請前需要完成的最後一步。如果還有漏掉的項目,你將在這部分看到“待辦事項”。

在提交申請之前,系統會展示出你的申請資料,建議大家仔細檢查,如果有任何不完整的欄位或問題,請立即糾正。

3 views0 comments

Comentários


bottom of page