什麼是AP Capstone?

AP Capstone是由大學理事會(College Board)開發的為期兩年的研究性課程,它要求學生必須參加基於技能和學科的AP課程之後才能獲得的頂級文憑。

AP Capstone包含了兩門課程 - AP Seminar & AP Research。兩門課程皆為期一年。

學生可以在十年級或十一年及的時候完成AP Seminar,接著完成 AP Research。


AP Capstone Diploma & AP Seminar and Research Certificate差別

AP Capstone Diploma – AP Seminar + AP Research + 4 AP Exams (以上各課程需獲得3分或3分以上成績)

AP Seminar and Research Certificate – AP Seminar + AP Research (以上各課程需獲得3分或3分以上成績)


AP Capstone開設目的?

AP Capstone課程以QUEST作為驅動概念和基本框架

QUEST -知識探究(Q)、理解分析(U)、多方位論證(E)、綜述(S)、小組合作及知識轉移應用(T)- 學生在學習過程中學會邏輯性思考、批判性思考以及學術研究能力。

AP Capstone是培養學生研究、分析、基於證據立論、合作、寫作、展示的能力,與IBDP的Extended Essay相類似。但是AP Capstone要求更高,跨學科同時篇幅更長,更加全面訓練學生考察實證的能力。

要獲得AP Capstone課程設置的學校申請難度相當高、教學過程和學生選修學習過程挑戰強度相當大。在大學申請系統裏,有專門的欄位瞭解學生是獲得AP Capstone,並且要求瞭解學生科研課題,因此AP Capstone Diploma的含金量非常高。








17 views0 comments