早申放榜!被defer 或 reject後做哪些事情可以拯救你?


美國大學2021申請季已臨近尾聲,從12月中旬到耶誕節期間是ED/EA放榜高峰期,少部分大學的EA會在1月放榜。EA/ED放榜之後,有的歡天喜地、有的不盡人意,如果想要追求更好的錄取結果,有什麼補救措施?今天這篇文章將給大家做一個詳細介紹。


延後決定(defer)是什麼?

如果被defer了怎麼辦?


在早申階段未被錄取的學生,要麼是被延後決定,要麼是被拒絕。如果招生委員會認為候選人沒有足夠的競爭力,那麼在早申階段中,學生就會被拒之門外,反之,若被延後決定,意味著申請將被保留到常規申請階段,繼續與其他申請者一同競爭,代表仍有可能被錄取!


延後決定還給你提供了提交額外資訊來加強RD階段競爭力的機會。如果你在早申階段被延後決定了,以下一些建議或許能幫助你:


01

首先,確定這所學校是否仍是首選。

延後決定可能引起很多情緒變化,花點時間考慮一下,這所大學是否仍然是你的首選,或者你是否想把精力集中在申請其他學校上。

02

「換位思考」看看這所大學想從你身上看到

什麼特質。

一些大學可能會要求提供特定的資訊,比如更新後的成績報告或考試成績(如有)。另外,大學可能會鼓勵學生提交額外的材料,比如推薦信、課外活動的更新,或者是延期的信(如有)。

如果一所大學明確規定,被推遲的學生不應該提交額外的申請材料,那麼就此揮別這所學校,倘若學院允許你發送額外的材料,可以繼續朝以下方向努力:

01

撰寫一封關於延後決定的信

學校可能會有相關表格或線上系統讓你進行回復,如果沒有,寫一封正式的郵件給學校。

02

修改原先申請材料中錯誤、或者不盡完美之處

03

必要的話給學校發送最新的成績和標化分數

3月初前你還可以給這所學校遞交以下材料(如有):

(1)秋季學期成績報告;

(2)SAT / ACT的官方分數報告。

04

尋求額外的推薦信(非必要)

如果有另一個老師,特別是一名高三的老師,或者是外部推薦人,比如一個教練或你實習地方的雇主,可以向你的申請檔添加新資訊的話,請讓他們再寫一封推薦信寄給學院。或者自你提交申請以來,你的生活發生了最新變化,而這個變化是值得解釋的話,你也可以再寫一封推薦信。

05

繼續你的RD申請

如果被拒絕(reject)了怎麼辦?


如果被拒,千萬別氣餒灰心,要繼續堅持申請之路。條條大路通羅馬,好好規劃RD階段的選校,並把握剩下關鍵幾周,精心準備好RD的申請材料。


如果被大學延後決定或拒絕,靜下來好好想一想是不是你申請材料的原因,從頭到尾仔細檢查Common application的每一部分,尤其是“Honors"、"Activities"、”Essays"部分,是否有按照我們的指導原則來寫,如果確定Common application 100%沒問題,那就繼續剩餘的申請和論文寫作。

Honors榮譽部分

列出你在高中期間所獲的最多5種不同的獎項

要具體描述,避免使用縮略詞

利用分數或者排名來表現你在比賽中的競爭力與水準

通過你的榮譽順序能夠告訴人們一個“故事”

保持這些獎項的通用性和學術性,不要與課外活動掛鉤

Activities活動列表

列出能夠表明你領導力的活動,從最令人印象深刻的開始寫起

如果有一些活動類似,可以在其中間寫入幾個不同的以做區分

通過你的活動順序告訴人們一個“故事”

對一些大眾不是很熟知的活動,要具體描述

Essays大學申請文書

Essays在大學申請中佔據25%的比例,要發送給所有你申請的學校,寫作要極具創造性。


在填寫完Common application後,要繼續規劃下一步,制定一個從現在至RD常規錄取截止日期前的可行性計畫:

(1)我剩餘申請的主題是否一致,

(2)“Honors”部分是否完成,

(3)“Activities"部分是否能夠表現出你的領導能力以及與你的申請主題是否一致,

(4)你的Essays是否以一種創造性的方式表達出你的獨特性。


12月可能是一年中比較忙碌的季節,對於那些早申被延遲或拒絕的學生來說,NEO顧問會幫助你度過這一困難時期,專業大學申請顧問會為你進行一對一的輔導,在之後的常規錄取中獲得勝利。


美國大學申請不是交給留學顧問就撒手不管,在申請過程中家長要與孩子同頻共振,合理協助,一起發掘孩子的閃光之處,家長與孩子在申請過程中需要做什麼?注意什麼?敬請關注NEO一月家長班、二月學生攀藤Master Class

34 views0 comments