美國大學申請中的要素之一 -- 推薦信

"A good letter of recommendation shines light on to the student's positive qualities that we would never know otherwise."


美國大學申請中『推薦信』究竟在所有的申請材料中佔有多大比重?其實大多數情況下,推薦信的重要性取決於你所要申請的學校。如果你要申請的大學需要推薦信,那就說明推薦信是重要的。 這時,一封好的推薦信就成為招生官青睞你的一個重要輔助檔,可以作為學生成就的有力證明,同時體現申請者的潛力。

如何選擇為你寫推薦信的人是非常重要的。


首先,查看申請院校關於推薦信的要求。有的學校要求任課教師(數學或英語老師)、有的要求學校顧問、有的可能會要求除老師之外的人員(如教練或雇主等)。一般來說,學校都希望推薦人通常都是對學生有一定程度的認識以及瞭解,透過他們眼中認識的你,來幫助招生官做出最佳的判斷。


而不是隨便找一個對你不了解的但又很有知名度、權威性的教授、董事長、州長之類的“風雲人物”為你寫一封充滿讚美之詞的推薦信。這樣的推薦信,對你的入學申請幫助也不會很大。

至於如何獲得一份好的推薦信,建議同學平時積極跟所有老師建立聯繫,維持良好關係,一定要讓你的推薦人寫出你的獨特之處。推薦信一定要選擇一個非常瞭解你的人,來說一些小的、具體發生在你身上的一些生動的故事。


建議同學們在大學申請截止日期之前1-2個月找老師寫推薦信。如果申請EA/ED,那就要在11年級下學期開始前找自己熟悉的老師,提前詢問老師是否願意幫忙寫推薦信。


NEO申請顧問建議大家務必當面很有禮貌地跟老師提出寫推薦信的邀請,讓老師覺得你是值得讓老師花心力的學生。在十二年級的九月就可以將推薦信鏈接透過系統發送給老師。同學們務必要記得要給老師留出足夠多的時間為你完成推薦信

Tips:如何獲得一封好的推薦信

  • 儘早向老師/顧問發出為你寫推薦信的邀請,並說明提交要求及截止日期。

  • 向推薦人說明你要申請的學校、為什麼申請該校及你計畫申請的專業。

  • 向推薦人說明為何請他寫推薦信,有助於提醒老師你上過他的什麼課程、課堂表現及課堂收穫等。

  • 向推薦人提供一份你的課外活動、課餘工作或志願者工作的清單,並包括你參加每項活動的時間。建議將你的簡歷提供給推薦人。

  • 向推薦人表示感謝,並在知道自己的錄取結果後及時通知他們。

申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

7 views0 comments

Recent Posts

See All