top of page

美國大學錄取後的必要步驟

許多同學在收到美國大學錄取通知書後都感到開心,但慶祝只是第一步!在確認錄取通知書後,距離正式進入大學還有幾個月的時間,這段時間內有許多事情需要準備。請注意每個步驟的時間點,切勿等到最後慌亂不及,無法按時到校報到。


NEO顧問為同學們整理了收到錄取通知書後需要執行的一些關鍵步驟:



查收錄取通知書和學校郵件:請即時下載並仔細閱讀完整的錄取通知書,不要錯過其中的重要資訊和下一步指示。可能包括繳交訂金、填寫表格、創建帳號等提示。如果學校明確告知了要執行的任務,請務必按照指示辦理。


繳交訂金:確定了入學的學校後,請在學校規定的截止日期前,透過學校的申請系統確認入學並繳交訂金。只有收到訂金後,學校才會正式為你保留入學名額。具體的繳納入學訂金截止日期和方式請參考完整的錄取通知書。


開通學生系統或相關帳號:通常在錄取後或確認入學後,學生會獲得一個學校帳號和密碼。這個學生帳號與之前的申請帳號不同。選課、選擇宿舍、繳交學費、申請成績單等與學校相關的事務都需要透過這個帳號進行。


辦理I-20和簽證手續:確定選定的學校後,請開始準備I-20和申請簽證。I-20表格是由美國移民局簽發,是申請F-1學生簽證的必備文件。有些學校的I-20會隨錄取通知書一同寄給學生,而其他學校可能需要學生提供相應的資金證明材料。請仔細核對I-20表格上的個人資料和學校資訊,並在相應位置簽名和日期。


體檢和購買醫療保險:通常在4月至6月期間,美國大學會提供健康和醫療表格給學生。學生可以下載表格,然後帶到體檢中心填寫,或者線上填寫表格。請按照學校的要求,提前安排體檢和所需的疫苗接種,並購買符合要求的國際醫療保險。



宿舍申請:由於校內宿舍的需求通常較大,建議學生儘早進行宿舍申請。宿舍申請費用、押金金額和繳費方式可能因學校而異。請密切關注學校發送的郵件和官方網站資訊,按照指示完成宿舍申請。


尋找校友:你可以在學校的社交媒體平臺上尋找校友,瞭解選課情況、課程難度、科系資訊和教授資訊等,同時提前建立人脈關係。


預訂機票:訂購機票的時間應參考簽證規定的最早入境時間、宿舍開放時間和開學典禮時間。建議在開學典禮之前安排入境。


參加學校的新生迎新活動:新生迎新活動是非常重要的,學生需要完成選課、取得正式的學生ID、選擇膳食計畫、瞭解入學報到的行程安排、學校提供的服務等。請按照學校的安排提前安排好相關事宜。


寫感謝信:向為你提供推薦信的老師和顧問發送感謝信,感謝他們在大學申請過程中的幫助。



最後小編祝大家前途似錦,

在大學四年裡為自己未來做好準備!

如有任何問題,


3 views0 comments

Comments


bottom of page