top of page

美國體育特長生申請 | 在競爭中突圍!用體育特長敲開美國名校大門

美國大學申請競爭壓力肉眼可見地增加,如何在每年招生數量變化不大的情況下,在更多的申請學生中脫穎而出,獲得夢想學校的offer?隨著申請學生增多,優秀的標化成績不再是穩進名校的入場券,相反,綜合素質全面或擁有特長的申請學生更容易受到名校青睞。

今天,我們就來聊一聊美國體育特長生的升學優勢以及體育特長生如何挑選適合自己的美國高中。

優勢

優勢1:招收名額多

美國名校招收各個運動專案的申請者且招收比例相當高。以哈佛大學為例,學校在2017年和2018年特招體育生的比例分別達到了10.3%和12.2%,每年學校會在40+個專案上開放一兩百個名額給體育特長生。

優勢2:名校錄取率高

哈佛大學對於學生的學術表現分為1-6個等級,其中第一等級代表學術水準最高,第六等級則最弱。值得注意的是,學術評分為第一或第二等級的體育特長生錄取率明顯高於學術表現同樣等級的普通申請人。

可以看出同樣成績的體育特長生申請錄取率會遠大於普通申請者。在如今美國申請人數增長,錄取率逐年下降的大背景下,這對體育特長生來說是個難得的好機會。

優勢3:高額獎學金

作為體育特長生不僅可以申請學校的學術獎學金,還可以申請學校專門設立的獨立體育獎學金。在獎學金的獲取上也比學術獎學金的成功率高。並且多數的體育獎學金為全額獎學金。這裏的全額是指包括你的學費、生活費和其他在運動中的一些必要花費。

如何選擇適合自己的美國高中?

一般來說高中就是一個分水嶺,選擇繼續進入專業隊訓練也就意味著要放棄學業,如果想繼續在高中上課就無法兼顧系統性的訓練,也就幾乎無法達到一定的運動水準,這個問題一直困擾著大部分有體育特長的同學以及家長。久而久之就造成了一個假像,即體育和學術不能同時兼顧,從而讓很多家庭止步於最開始的選擇。

事實上對於青少年成長而言體育訓練無論從生理還是心理角度出發都是必不可少的一項教育過程。對於有奧運或NCAA運動夢想的青少年來說,越來越多的以體育為重點的高中在課程設置中提供了靈活性,學生們在學習的同時也可以將重心放在體育訓練上。

這些學校包括將體育訓練融入日常生活的寄宿學校;或以體育為重點的走讀學校。這些學校培養出來的許多學生在體育界也取得了重大成就。例如,專注於競技滑雪的佛蒙特州伯克山學院(Burke Mountain Academy)培養出了36名奧運選手,其中7人參加了2018年冬奧會。

同學們要注意的是體育相關的高中對合適的學生會產生巨大的價值,但不是說體育學校適合所有體育特長生

NEO顧問提供以下體育名校參考:

Burke Mountain Academy in East Burke, Vermont.(私立寄宿學校,體育強項:滑雪)

DME Academy in Daytona Beach, Florida.(私立寄宿學校,體育強項:籃球、排球、足球、曲棍球)

IMG Academy in Bradenton, Florida.(私立寄宿學校,體育強項:棒球、籃球、足球、高爾夫球、長曲棍球、橄欖球、網球和田徑)

The Ross School Tennis Academy in East Hampton, New York.(私立寄宿學校,體育強項:網球)

Spire Institute in Geneva, Ohio.(私立寄宿學校,體育強項:籃球、游泳、電子競技、田徑)

另一方面,體育特長生也可將自己的體育特長作為自己的一項申請背景優勢,申請美國正常高中就讀,高中期間除了保持高水準GPA外,也要發揮自己的體育優勢,用體育特長敲開美國名校大門。


申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

81 views0 comments

Comments


bottom of page