top of page

美國加州社區大學可以永久正式頒發四年制大學學士學位啦!

2015年1月20日,為促進經濟發展,減少學生在營利專案上的花費,作為試點專案,美國教育部門選出15所社區學院成為加利福尼亞州首批獲格頒發高需求專業學士學位證書的學校。2017年秋季之前,這些被選中的社區大學將為諸如汽車技術、生物製造、應急服務、機身製造、殯儀館學等領域的學生提供學士學位。而這些專業需要具有高水準技能的工作人員。

不同於過去社區大學只授予副學士學位,這15所社區大學將和加州州立大學系統以及加州大學系統合作,向學生提供四年學士課程,據瞭解這些課程都是目前加州大學或加州州立大學尚未開設的課程。

2021年10月6日由加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)簽署的第927號議會法案(Assembly Bill 927),將在15所社區學院試行的學士學位專案確定為永久專案,並允許全州其他社區學院也創建該專案。該法案允許加州社區學院系統每年提供多達30個新的學士學位課程,前提是這些課程要與州內四年制大學系統現有課程不同。

15所社區學院及專業名單如下

社區大學,美國名校跳板

當眾多學生還在為擠入美國名校而惆悵時,一條進入美國大學的捷徑卻不為人知,那就是先進入美國的社區大學進行學習,之後轉入四年制大學


針對部分英語語言能力較弱,學習情況不是很理想或大學申請準備不足但又想到美國讀大學的學生群體,NEO國際教育量身打造美國社區大學2年 + 本科大學2年的配套留學規劃。美國社區大學(Community College)是進入美國名牌大學的橋樑和捷徑。常規四年制大學中, 40-50% 都是從社區大學“轉升”的學生。近90% 以上的美國社區大學都被中國教育部認可。


美國社區大學具有實用性、靈活性、經濟性和前瞻性等優點,申請就讀社區大學的留學生越來越多。美國前總統克林頓曾這樣評價:“社區大學是美國最棒的。(Community Colleges are America at it's best.)”包括現任美國總統奧巴馬(洛杉磯西方學院)、前國務卿鮑威爾、加州前州長阿諾·斯瓦辛格(聖摩尼卡社區大學)、好萊塢明星湯姆·漢克斯、美國第一位女宇航員艾琳·柯林斯、《星球大戰》導演喬治·盧卡斯都曾是社區大學的一員。

社區大學同時提供兩種課程——通識教育的學分課程和職業培訓課程。在社區大學選擇通識教育的學分課程,兩年後可憑相應的GPA成績申請轉入四年制大學,包括全美的各類TOP學校。如選擇在社區大學接受職業培訓課程,兩年後獲得副學士學位,直接就業。

課程涵蓋建築結構、藝術、通訊與多媒體、工商管理、電腦、教育與社會科學、醫療保健、法律、執法和公共安全、自然科學、數學與工程學等多個專業領域。


社區大學入學標準較容易、學費低、申請週期短,所以是眾多學生申請美國名校的跳板。

適合自己的才是最好的。找到最適合自己的學校,助力美國名校申請,快聯繫NEO首席規劃專家,不走彎路!

申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!


4 views0 comments