top of page

AP Scholar Award學者獎,你瞭解嗎?

最近有家長問NEO顧問是否知道「學霸獎」?想了半天,覺得家長說的應該就是「AP Scholar(AP學者獎)」。今天NEO顧問就為大家好好解密一下「AP學者獎」(也是家長說的「學霸獎」)

AP課程

AP -- Advanced Placement的縮寫,即大學先修課程,由College Board提供的在高中授課的大學一年級課程。現已有60多個國家,3800多所大學(包括哈佛、耶魯、牛津、劍橋等世界名牌大學)承認AP學分。

AP已成為大學的入學參考,AP課程除了可以加權GPA外,同時如果參加AP考試取得3分及以上成績也可以轉換大學學分(視各校規定)。

AP一共有30多門課,課程和數量每年都有調整。分了幾大類:數學電腦類,科學類,語言類,英語類,藝術類,歷史和社會學類。考試時間為每年5月初。

我們在之前的文章中為大家講解過AP學分與考試對名校申請的意義,同學及家長可點擊鏈接瞭解。

AP學者獎

「AP學者獎」是美國大學理事會(American College Board)頒發給在AP考試中獲得優異成績的高中學生。獲獎者不會有獎學金,但會得到獲獎證書,並在學生送交各大學申請資料中包括的AP成績報告中列出,增強獲獎者大學申請的競爭力和成功機率。


AP學者獎有哪些級別?

AP Scholar AP學者獎

頒給報考三門以上AP科目,考試成績均在3分或以上的學生;

AP Scholar with Honor AP榮譽學者獎

頒給報考四門或以上AP科目,考試成績均在3分或以上,同時平均分在3.25分以上的學生;

AP Scholar with Distinction AP特級榮譽學者獎

頒給報考五門以上AP科目,考試成績均在3分或以上,同時平均分在3.5分以上的學生;

AP International Diploma(APID)

頒給國際學生及申請美國以外大學的美國高中生,要求上最少考5門學科,並在語言、國際視野、理科、文科四個課程類別中必須最少選一門,且每門學科成績必須在3分以上。


從2021年5月開始College Board不再發放以國家為單位的AP學者獎,包括加拿大和百慕大


得獎標準

1. 學生報考的所有AP考試科目,無論是否在同一年內,均被納入AP考試成績平均分計算之內。

2. 如學生在同一學科上報考多於一次,則只計算最好的一次成績。

3. 微積分AB、音樂理論的聆聽/非聆聽子學科不納入AP學者獎計算之內。

4. AP學者獎為表彰高中生的傑出學術成就,學生可將來用於各項申請或履歷中。該等獎項並不附設獎學金。

何時頒發?

一般在每年七月中旬,就會收到美國大學委員會通知是否獲獎。而且獎項證書是美國大學認可的。


AP學者獎對國際學生的意義

AP成績已成為大學重要錄取依據。根據美國大學升學顧問委員會在全美範圍內所做的調查,由於美國大學已經普遍把學生在AP考試中的表現作為衡量其是否能夠勝任大學學習的依據,因此AP考試成績已經成為眾多大學錄取考慮因素中最為重要的依據之一。對於國際學生來說獲得AP學者獎無疑是個很好的敲門磚,會增加被錄取的幾率。


申請無捷徑,

NEO會讓你少走彎路!

















131 views0 comments

Comments


bottom of page