top of page

美國醫學院系列 - 2

Updated: Apr 11, 2021


在美國還有一種BS/MD的醫學院課程,學生從高中畢業後直接進入BS/MD的課程,之後直升『醫學院』,通常是同一所學校提供大學跟醫學院的課程,不過也有像Rice/Baylor Medical Scholars Program或是Penn State-Jefferson Accelerated Premedical-Medical Program這種兩所學校合作聯合高中畢業生直錄BS/MD的課程。


這種課程大多是七年到八年不年(有時候會是六年或是九年),通常是大學課程三年,醫學院四年到五年不等。


在大學就讀期間,學生需要完成premed 課程要求,有些學校可以讓學生自由選majors,例如布朗大學,學生可以自由選主修,只要將premed相關課程修好並且達到成績要求,Drexel大學則在有限的主修裡選擇。


雖然學生獲得BS/MD的錄取,但不表示他們不用在乎大學成績。大部分BS/MD的課程都有最低GPA的要求,有些學校還要求學生要考MCAT考試並且有最低分數限制。

以西北大學為例,西北大學的BS/MD課程名稱為 Honors Program in Medical Education (HPME)

"HPME students must have a 3.7 cumulative GPA and a 3.55 science GPA at the time of graduation from the undergraduate program."

學校明確要求學生的所有學科平均GPA必須達到3.75、自然相關學科的GPA必須達到3.55的最低要求。

如果學生進入了BS/MD課程,但是無法達到學校的要求,還是可以將大學課程完成拿到畢業證書,然後去申請其他學校的醫學院。

至於如何申請,以西北大學為例,高中生必須完成以下要求,沒有其他的替代選擇。

- 高中課程:

· Mathematics: 4 units (Before beginning the HPME, students must take a year of calculus,

including differential and integral calculus. If your high school does not provide such a

course, you must take a suitable course prior to completing high school.)

· Chemistry: 1 unit (AP Chemistry is strongly recommended.)

· Physics: 1 unit

· Biology: 1 unit

· English: 4 units

· Foreign Language: 2 units (3 or 4 units of the same language are preferred)


- SAT/ACT考試

跟一般高中畢業生申請大學一樣,需要有SAT或是ACT考試成績以及SAT Subjects n Math Level 2 and Chemistry。

SAT或是ACT考試不能拼分。

通常學校沒有最低分要求, 2018 – 2019年的錄取平均分數如下:

SAT Exam

· SAT Evidence-Based Reading and Writing: 762

· SAT Math: 792

ACT Exam

· ACT Composite: 35

· ACT Writing: 12

SAT Subject Exams

· SAT Chemistry: 777

· SAT Math Level 2: 790


- GPA 要求

HPME是沒有最低的GPA成績要求,不過可以獲得錄取的同學通常也都是頂尖的學生。


- 注意事項:

* 申請者透過Common Application for undergraduate admission送出申請表。

* HPME沒有ED,但是2019 – 2020年有少數獲得ED錄取的學生獲得學校邀請去申請HPME。

獲得邀請申請HPME的學生即使沒有被HPME錄取,也不會影響他們ED錄取的資格。

* 學校只接受網路上傳所有的備審資料。


- 2019 – 2020的申請的時間如下

· HPME application request: October - December 1

· Required tests (ACT or SAT Reasoning Test; SAT Subject Tests (Math Level 2 and 

· HPME application due: January 2

· Common Application for Undergraduate Admission: January 2

· Select applicants are invited to interview in Chicago: February - March

· Accepted applicants are notified: no later than April 1



Q: 就讀BS/MD學生可否申請其他的醫學院?

A: 大多學校都允許學生申請其他的醫學院,不過如果是在gap year的學生是不允許申請其他醫

學院。


Q: 國際學生可以申請BS/MD嗎?

A: 一般來說,州立學校的BS/MD通常只接受美國公民跟綠卡人士,私立學校則不太有這方面

的限制。詳情則要跟各校進行查詢。


Q: BS/MD的課程優勢為何?

A: 通常進入BS/MD的這些『天之驕子/驕女』在學校備受禮遇,學校傾盡資源提供專門輔導的

老師、提供各種校內、外的研究機會、人脈網絡的搭建、、、等等好處。


最後,我們要提醒學生跟家長,除非『學生本人』立志當醫生,清楚的知道自己的未來,同時心智也達到一定的成熟度,不然真的對學生來說會非常的辛苦跟痛苦。


下回我們就來說討論BS/MD以及Premed Path 優、缺點。

文末附上提供BS/MD的學校名單,歡迎大家下載

NEO BA BS:MD programs
.pdf
Download PDF • 367KB


231 views0 comments

Recent Posts

See All

標化考試SAT/ACT在2024-2025申請的重要性

https://news.utexas.edu/2024/03/11/ut-austin-reinstates-standardized-test-scores-in-admissions/ UT Austin校長Jay Hartzell於2024年3月11日宣布,學校將恢復要求標準化考試成績作為申請條件。他指出去年有73,000名申請者中有90%提交了標準化考試成績,其中42%的申請者希望學校考

Comments


bottom of page